Como manter a saúde durante o Carnaval
Há menos de uma semana do Carnaval, além de preparar a mala e a fantasia, é fundamental cuidar da alimentação saudável para garantir energia suficiente e aproveitar ao máximo todos os dias de folia, de descanso ou treino. Por isso, manter a hidratação e a alimentação são essenciais. Caso sua opção seja cair na folia, a nutricionista Adriana Stavro especialista em saúde, bem estar e emagrecimento, fala sobre algumas dicas para você não perder o ritmo.
Mantenha a hidratação e a alimentação em dia, todos os dias de folia
O período de Carnaval é a época do ano que os foliões gastam muita energia e podem perder bastante líquido. Para manter o equilíbrio o foco é não deixar de fazer uma alimentação saudável e ingerir muita água. “Para aqueles que vão passar o dia fora de casa, devem realizar uma boa refeição com quantidade de proteínas magras, gorduras saudáveis como azeite, castanhas e abacate, carboidratos integrais”, recomenda Adriana Stavro.
Além disso, levar pequenos lanches para serem consumidos ao longo do dia é uma estratégia para não correr o risco de hipoglicemia. A recomendação da nutricionista é carregar pequenas porções de frutas, frutas secas ou oleaginosas. E se não for possível, procure por restaurantes que comercializem alimentos leves, saudáveis e tenham higiene adequada. “Evite comer alimentos expostos ao sol, principalmente frituras, pelo risco de intoxicação alimentar”, alerta Adriana.
Cuidado com o consumo de bebidas energéticas
Outro ponto importante é tomar cuidado com bebidas energéticas. Para aguentar o pique de muitos dias de festa, algumas pessoas recorrem às bebidas que são compostas principalmente por cafeína e taurina, que são estimuladores do organismo. “A quantidade de cafeína presente nessas bebidas pode chegar a muitas xícaras de café, por isso o consumo em excesso pode levar a efeitos adversos como taquicardia, ansiedade e insônia. Misturar bebidas alcoólicas com energéticos também não é uma boa escolha. Essa associação pode levar a arritmias e problemas cardíacos”, finaliza a nutricionista.
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