Trabalhadores ficam soterrados em silo de grãos em Maringá; resgate dura 4 horas

Dois dos colaboradores foram retirados com vida, mas o último segue soterrado entre os grãos

por Guilherme Fortunato
com informações de Jota Júnior, da RICtv Maringá
Publicado em 4 set 2024, às 13h59. Atualizado às 18h42.
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Três trabalhadores da cooperativa C.Vale ficaram soterrados na manhã desta quarta-feira (4), em Maringá, no Norte do Paraná. Uma das vítimas segue soterrada e a tentativa de resgate já chega a 4 horas. 

Trabalhadores ficam soterrados em silo de grãos em Maringá; um segue preso
Operação de resgate já dura 4 horas (Foto: Reprodução / RICtv Maringá)

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O Corpo de Bombeiros foi acionado no local e os agentes conseguiram tirar dois dos trabalhadores com vida. Contudo, um dos colaboradores permanece no local, pois o volume de grãos de soja é alto. 

Em nota, a C.Vale informa que os bombeiros estão adotando todos os protocolos para a retirar o último homem do local com segurança. Veja na íntegra: 

“A C.Vale informa que um acidente de trabalho ocorreu, hoje, dia 04 de setembro, na unidade de grãos em Maringá (PR).  As autoridades de resgate estão no local e assim que a cooperativa tiver novas informações será comunicado. A princípio dois dos três colaboradores que caíram no silo já foram resgatados com vida. O Corpo de Bombeiros adotou todos os protocolos para retirada com segurança do último trabalhador”. 

Trabalhadores ficam soterrados em silo de grãos em Maringá; um segue preso
Um dos trabalhadores permance soterrado no silo de grãos (Foto: Jota Júnior / RICtv Maringá)

Trabalho de resgate do trabalhador soterrado é delicado, diz bombeiros

O trabalhador soterrado está vivo e os bombeiros trabalham neste momento para retirá-lo debaixo dos grãos. 

Conforme o subtenente Valdir, do Corpo de Bombeiros, o resgate deve ser feito com cautela, já que qualquer movimento feito errado pode soterrar ainda mais o colaborador. 

“Já entramos com o suporte de oxigênio, só que ele está muito fundo, está em um setor muito fundo do silo. Então é um trabalho demorado porque tem que ter cautela, porque se não pode soterrar de vez o servidor. Foram utilizadas as técnicas e equipamentos de liberação das vias, foram criados uns túneis para deixar só ele e tirando a soja pouco a pouco do lado dele. Além disso, estamos utilizando dois aspiradores aqui da própria cooperativa”, afirmou.

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