O sal realmente faz mal?
O sódio, na medida certa, é necessário ao organismo humano, pois, juntamente com o potássio, contribui para manter o equilíbrio da quantidade de água nas células e o ritmo cardíaco.
O sódio não é vilão, o problema é o excesso que aumenta o risco de doenças como a hipertensão arterial, problemas cardiovasculares e renais.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão máxima diária de dois gramas de sódio, que corresponde a cinco gramas de sal, 2 colheres de sopa de café ao dia.
Atenção! A maioria dos alimentos possuem sódio na composição, além da adição de sal no preparo dos alimentos e também sal à mesa.
O sal pode ser substituído por:
- orégano;
- noz moscada;
- páprica;
- curcumina;
- alecrim;
- limão;
- gengibre;
- pimenta;
- cheiro verde;
- alho entre outros temperos naturais que atuam na prevenção de doenças.
Essas substituições além de ajudar no aumento do bom colesterol HDL, auxilia na regulação da pressão arterial e tem ação antioxidante. Os temperos naturais trazem inúmeros benefícios à saúde, sendo super indicado a substituição do sal por estes alimentos poderosos.
Nutricionista Dra. Carolina Crozeta
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