O que é Salmonella e quais os riscos para a saúde
Os sintomas costumam aparecer entre 12 e 36 horas após o consumo do alimento contaminado
A Salmonella é uma bactéria que causa intoxicação alimentar em casos raros, pode provocar graves infecções e até mesmo a morte. Ela possui duas espécies causadoras de doenças em humanos: S. enterica e S. bongori. A primeira, é de maior relevância para a saúde pública, segundo o Ministério da Saúde.
A transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais, como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Dessa forma, qualquer alimento que venha desses animais ou que tenha entrado em contato com as fezes podem ser consideradas vias de transmissão da Salmonella.
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Sistomas da Salmonella
Os sintomas são semelhantes a outros problemas gastrointestinais, costumam aparecer entre 12 e 36 horas após o consumo do alimento contaminado e costumam permanecer por cerca de 2 a 7 dias, até a completa recuperação do paciente.
- Diarreia;
- Vômitos;
- Febre moderada;
- Dor abdominal;
- Mal estar geral;
- Cansaço;
- Perda de apetite;
- Calafrios.
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