Comer frutos do mar pode evitar surdez; entenda como
Publicado em 24 jul 2023, às 13h03.
Ômega-3 pode ajudar a proteger a saúde das células no ouvido interno ou aliviar as respostas inflamatórias a ruídos altos, produtos químicos ou infecções. (Foto: Pixabay)
Ômega-3 pode ajudar a proteger a saúde das células no ouvido interno ou aliviar as respostas inflamatórias a ruídos altos, produtos químicos ou infecções. (Foto: Pixabay)
Ômega-3 pode ajudar a proteger a saúde das células no ouvido interno ou aliviar as respostas inflamatórias a ruídos altos, produtos químicos ou infecções. (Foto: Pixabay)
Comer mais frutos do mar pode reduzir o risco de desenvolver problemas auditivos em até 20%, é o que diz um estudo da Universidade de Guelph, no Canadá.
Cientistas descobriram que consumir níveis mais altos de ômega-3 encontrado em peixes gordurosos pode ajudar a diminuir a chance de ter problemas auditivos à medida que as pessoas envelhecem.
Os pesquisadores analisaram dados sobre o estado auditivo auto-relatado e os níveis do ácido graxo ômega-3 docosahexaenóico (DHA) no sangue de mais de 100.000 pessoas.
Eles descobriram que as pessoas que tinham a maior quantidade de DHA no sangue eram 16% menos propensas a dizer que tinham dificuldade para ouvir em comparação com aquelas que tinham a menor.