Entenda a diferença entre os tipos de leite e qual é o melhor para você
O leite tipo C não é refrigerado durante o transporte, o que aumenta a quantidade de microrganismos presentes
O leite de vaca, tipo mais consumido é encontrado nos mercados, é rico em proteínas, cálcio e outros nutrientes. Você pode encontrá-lo nas versões integral, semidesnatado, e desnatado. Nos tipos A, B ,e C. Mas você sabe as diferenças? O portal RIC.com.br separou para você.
Tipos de leite
O leite A provêm de um único rebanho e é ordenhado mecanicamente (sem contato manual). Além disso o produtor o refrigera imediatamente e o pasteuriza na mesma fazenda, processo que reduz a quantidade final de microrganismos.
Rebanhos diferentes podem fornecer o leite B, e os métodos de ordenha podem ser mecânicos ou manuais. As empresas transportam o leite B refrigerado a até 4°C antes de pasteurizá-lo em outro local.
Rebanhos diferentes também fornecem o leite C e utilizam os mesmos métodos de ordenha do leite tipo B. No entanto, ele não é refrigerado durante o transporte, o que aumenta a quantidade de microrganismos presentes.
Outro tipo de leite que é facilmente encontrado no mercado é o leite UHT (ultra high temperature), conhecido como longa vida, que é vendido em caixinhas.
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Esse tipo de leite pode ser dividido em:
Leite integral
Seu percentual de gordura é de 3%. Assim, o leite que não passa por nenhum processo para a remoção de gorduras, mantendo grande parte de suas características nutricionais primárias.
Leite semidesnatado
O percentual de gordura fica entre 0,6% e 2,9%. É o leite que passa pelo processo parcial de remoção da gordura. Dessa forma, esse processo também diminui a concentração de vitaminas lipossolúveis (vitaminas A, D, K e E, solúveis em lipídios e insolúveis em água, facilmente estocadas no organismo).
Leite desnatado
O teor de gordura fica abaixo de 0,5%. É o leite que passou pelo processo quase completo de redução de gorduras. Assim é menos calórico que os outros. Por conta do processo, o sabor e o aroma do leite desnatado podem não agradar àqueles acostumados com o leite integral.
Leite sem lactose
O problema que afeta quem possui intolerância à lactose é não conseguir quebrar a lactose, dessa forma, o que a indústria faz, com a ajuda da enzima lactase, é realizar a quebra. Assim a indústria adiciona a enzima ao leite e a deixa agir por um tempo para que quebre este açúcar em glicose e galactose.
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