Estudo investiga uso do açaí no tratamento do coronavírus
Um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, está testando o uso do açaí no tratamento do coronavírus. O estudo está sendo feito com o extrato da semente, e é conduzido pelos pesquisadores Michael Farkouh e Ana Andreazza.
Para os estudiosos, o poder anti-inflamatório da fruta pode melhorar a recuperação de pacientes com coronavírus e ajudar a prevenir complicações causadas pela inflamação.
Açaí no tratamento do coronavírus ainda está em análise
Na pesquisa da eficácia do açaí no tratamento do coronavírus está sendo analisado se o extrato pode reduzir a mortalidade ou a necessidade de ventilação mecânica em pacientes com a covid-19.
Antes mesmo do vírus ganhar força, Ana afirma que já pesquisava as ações de inflamação do açaí.
Até o momento o ensaio clínico está sendo realizado no Brasil e no Canadá. Os centros de pesquisa incluem o Women’s College Hospital, a Scarborough Health Network e a Universidade de São Paulo (USP).
“Uma vantagem de incluir o Brasil é que eles estão no pico de casos de covid-19, um momento diferente do Canadá, então seremos capazes de ver o impacto dessa intervenção nos estágios iniciais do número de casos e nas fases posteriores”, explica a pesquisadora.
O planejamento do estudo está minimizando o contato direto entre pacientes e profissionais de saúde, enviando o material diretamente para a casa do participante do ensaio e conduzindo entrevistas de acompanhamento por telefone.
Os pesquisadores estão prevendo uma alta taxa de participação e esperam ter resultados em aproximadamente três meses.
Os pesquisadores acreditam que se a eficácia for comprovada, o extrato terá grande importância na luta contra a covid-19 por ser seguro e barato.