Vatapá: aprenda receita baiana simples
Publicado em 21 jul 2020, às 14h50. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h09.
Aprenda como fazer vatapá (Foto: Achou Gastronomia)
Vatapá é uma comida típica baiana deliciosa e bem simples de fazer. Por isso, o RIC Mais separou o passo a passo para você aprender. Confira como fazer a receita de vatapá! ?
Receita de vatapá
Confira os ingredientes necessários e o passo a passo de modo de preparo!
Ingredientes da receita de vatapá
- 10 pães francês
- 300 gramas de castanha de caju salgada
- 300 gramas de amendoim torrado salgado
- 300 gramas de camarão seco
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 cebolas grandes
- Azeite de dendê a gosto
- 2 cocos secos pequenos
Modo de preparo da receita baiana de vatapá
Para fazer essa receita baiana, siga os seguintes passos:
- Em um recipiente corte os pães em pedaços;
- Depois cubre eles com leite;
- Deixe até amolecer bem;
- Hora de limpar o camarão. Tire o pedaço da cabeça e descarte;
- Depois, lave o camarão para tirar o excesso de sal;
- Então, quebre os cocos e tire a carne de dentro;
- Lave o coco sem tirar a pele e corte em pedaços menores;
- Depois, triture no liquidificador com água e depois peneire para tirar o leite;
- Pegue o bagaço e coloque mais água;
- Então, triture novamente;
- Faça isso até dar 2 litros de leite de coco;
- Reserve;
- Agora, pegue todos os ingredientes e misture no liquidificador;
- Conforme for batendo, vá colocando a misture em uma panela grande;
- Coloque sal se necessário;
- Então, coloque em fogo alto e misture o tempo todo;
- Acrescente o azeite de dendê até o vatapá ficar amarelo;
- Mexa sempre até ferver e soltar da panela
- E pronto!
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