Três receitas fáceis de doces para diabéticos
Apesar de uma dieta balanceada ser importante para controlar a glicemia, comer um docinho as vezes não faz mal
Publicado em 5 jun 2024, às 16h57.
É possível fazer doces para diabéticos em casa, fácil e rápido. O excesso de açúcar é um dos fatores agravantes para quem tem diabetes, e evitar inseri-lo na alimentação e ter uma dieta balanceada é um dos meios para controlar a glicemia. Por isso, o portal RIC.com.br separou três receitas de doces para diabéticos ou àqueles que desejam cortar o açucar da alimentação. Confira:
Mousse de banana fit
- 1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor;
- 5 colheres de sopa de água morna;
- 3 bananas prata maduras;
- 1 colher de chá de adoçante diet;
- 1 limão pequeno espremido;
- 1 copo de iogurte natural.
Preparo
- Hidrate a gelatina na água morna. Reserve;
- Em uma panela, coloque as bananas, amasse bem e adicione o adoçante e o suco de limão;
- Leve para o fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Reserve;
- Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 10 segundos;
- No liquidificador, coloque a banana cozida, a gelatina hidratada, o iogurte e bata até misturar bem;
- Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas;
- Agora é só servir.
Bolo de chocolate
- 2 ovos;
- 1xícara de leite;
- 4 colheres de manteiga;
- 4 colheres cheia de achocolatado diet (sem açúcar);
- 2 colheres de fermento;
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneire a farinha, para evitar bolhas);
- adoçante em pó (de sua preferência).
Preparo
- Quebre os ovos no liquidificador, em seguida coloque 1 xícara de leite, e depois a manteiga;
- Bata todos os ingredientes por 45 segundos;
- Depois de batido, coloque em um vasilha e misture com a farinha de trigo;
- Mexa até ficar uma massa fina, em seguida coloque o adoçante, e depois o fermento;
- Coloque no forno a 180°C, por 30 à 40 minutos;
- Está pronto.
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Trufa de chocolate (também para veganos)
- 200 g de leite de coco;
- 300 g de chocolate amargo zero açúcar;
- 500 g de chocolate amargo zero açúcar (para banhar);
- Cacau em pó para finalizar.
Preparo
- Pique os 500 g de chocolate e leve para o microondas. Vá colocando de 30 em 30 segundos, retirando sempre para mexer;
- Repita o processo até que o chocolate esteja completamente derretido;
- Transfira o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para esfriar.
Recheio
- Leve uma panela para o fogo baixo e coloque os 300 g de chocolate junto com o leite de coco;
- Quando estiver derretido e bem misturado, retire e espere esfriar;
- Faça porções de 15 g e banhe no chocolate temperado;
- Passe as trufas no cacau e sirva.
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