Torta mineira de abacaxi: como fazer a receita fácil

Publicado em 18 jan 2018, às 00h00. Atualizado em: 9 set 2020 às 19h06.

A receita de torta mineira não é famosa somente no seu estado de origem, mas muito requisitada nas festa de família em todo Brasil.

O apreço pela sobremesa deve-se, principalmente, pela simplicidade e rapidez com que o prato é preparado, além de seu incrível sabor e frescor.

Por isso, trouxemos o passo a passo de como fazer a torta mineira verdadeira, incluindo um vídeo super detalhado do processo. Confira!

Receita de torta mineira com abacaxi

Para você aprender corretamente todos os preparos da sobremesa, separamos em três partes: massa, recheio e montagem.

Então, sem mais delongas, confira todos os ingredientes que precisará e o como fazer cada um dos passo. Arrase!

Ingredientes para massa de pão de ló da torta

  • 4 ovos;
  • 140 g de açúcar;
  • Extrato de baunilha;
  • 140 g de farinha de trigo.

Como fazer a massa para da torta mineira

  1. Primeiramente, misture os ovos na batedeira com o açúcar, bata-os por 15 minutos;
  2. Junte a baunilha e bata por mais 1 minuto;
  3. Por último, misture a farinha de trigo e bata, mas dessa vez com um fuê;
  4. Despeje em uma forma retangular e asse por 10/15 minutos a 160 graus ou até dourar.

Ingredientes para o recheio torta com abacaxi

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • Uma medida de leite (use a lata de leite condensado)
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 1 abacaxi grande picado com 150 g de açúcar;
  • Coco ralado para decorar.

Modo de preparo do recheio da torta mineira

  1. Primeiramente, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela sob o fogo baixo;
  2. Em seguida, separadamente, dissolva 4 colheres de farinha de trigo no leite para não empelotar;
  3. Junte as duas misturas e mexa bem no fogo médio, sem parar;
  4. Quando obter uma consistência de creme coloque na geladeira.
  5. O abacaxi picado deve ser colocado em outra panela com o açúcar até que seque um pouco de sua água e incorpore, depois deixe esfriar.
abacaxi torta mineira

Como fazer torta mineira de abacaxi: montagem e decoração

Nesta etapa, vamos te ensinar a montagem final da sobremesa, muito simples e rápido. Uso um refratário, marinex, o que achar mais viável.

Veja as etapas:

  1. A massa, após esfriar, deve ter picada;
  2. Em seguida, pegue o recipiente e forre com um pouco do abacaxi, mas deixe uma porção para outra camada;
  3. Coloque a massa picada sob a fruta também picada e, em seguida, uma camada do creme para recheio;
  4. Repita o processo mais uma vez, uma camada de abacaxi, outra de massa e por último a de creme.

Esta é a montagem, mas para saber como decorar torta mineira deve usar criatividade, nesta receita decoramos com coco ralado por cima!

Lembrando que: existem várias versões desta torta, você pode se sentir a vontade para fazer outro tipo de montagem ou decoração. Até mesmo utilizar outra massa como a podre, utilizada em outras tortas.

Mas, garantimos que esta receita é infalível, o sabor e refrescância compensam todo o resultado, não perca tempo!

Vídeo do passo a passo da receita de torta mineira

Como mencionado no início, para àqueles que preferem visualizar a receita trouxemos um vídeo do programa Ver Mais Maringá com o passo a passo desta sobremesa fácil e refrescante. Confira!

https://www.youtube.com/watch?v=xziOn2vX5NU

Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essas receita simples e deliciosa de torta mineira de abacaxi.

Aliás, aproveite a empolgação e aprenda um prato salgado para acompanhar esse doce incrível, como um pastel de creme de leite super fácil ou uma receita de pirogue de batatas!