Torta mineira de abacaxi: como fazer a receita fácil
A receita de torta mineira não é famosa somente no seu estado de origem, mas muito requisitada nas festa de família em todo Brasil.
O apreço pela sobremesa deve-se, principalmente, pela simplicidade e rapidez com que o prato é preparado, além de seu incrível sabor e frescor.
Por isso, trouxemos o passo a passo de como fazer a torta mineira verdadeira, incluindo um vídeo super detalhado do processo. Confira!
Receita de torta mineira com abacaxi
Para você aprender corretamente todos os preparos da sobremesa, separamos em três partes: massa, recheio e montagem.
Então, sem mais delongas, confira todos os ingredientes que precisará e o como fazer cada um dos passo. Arrase!
Ingredientes para massa de pão de ló da torta
- 4 ovos;
- 140 g de açúcar;
- Extrato de baunilha;
- 140 g de farinha de trigo.
Como fazer a massa para da torta mineira
- Primeiramente, misture os ovos na batedeira com o açúcar, bata-os por 15 minutos;
- Junte a baunilha e bata por mais 1 minuto;
- Por último, misture a farinha de trigo e bata, mas dessa vez com um fuê;
- Despeje em uma forma retangular e asse por 10/15 minutos a 160 graus ou até dourar.
Ingredientes para o recheio torta com abacaxi
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- Uma medida de leite (use a lata de leite condensado)
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 1 abacaxi grande picado com 150 g de açúcar;
- Coco ralado para decorar.
Modo de preparo do recheio da torta mineira
- Primeiramente, misture o leite condensado e o creme de leite em uma panela sob o fogo baixo;
- Em seguida, separadamente, dissolva 4 colheres de farinha de trigo no leite para não empelotar;
- Junte as duas misturas e mexa bem no fogo médio, sem parar;
- Quando obter uma consistência de creme coloque na geladeira.
- O abacaxi picado deve ser colocado em outra panela com o açúcar até que seque um pouco de sua água e incorpore, depois deixe esfriar.
Como fazer torta mineira de abacaxi: montagem e decoração
Nesta etapa, vamos te ensinar a montagem final da sobremesa, muito simples e rápido. Uso um refratário, marinex, o que achar mais viável.
Veja as etapas:
- A massa, após esfriar, deve ter picada;
- Em seguida, pegue o recipiente e forre com um pouco do abacaxi, mas deixe uma porção para outra camada;
- Coloque a massa picada sob a fruta também picada e, em seguida, uma camada do creme para recheio;
- Repita o processo mais uma vez, uma camada de abacaxi, outra de massa e por último a de creme.
Esta é a montagem, mas para saber como decorar torta mineira deve usar criatividade, nesta receita decoramos com coco ralado por cima!
Lembrando que: existem várias versões desta torta, você pode se sentir a vontade para fazer outro tipo de montagem ou decoração. Até mesmo utilizar outra massa como a podre, utilizada em outras tortas.
Mas, garantimos que esta receita é infalível, o sabor e refrescância compensam todo o resultado, não perca tempo!
Vídeo do passo a passo da receita de torta mineira
Como mencionado no início, para àqueles que preferem visualizar a receita trouxemos um vídeo do programa Ver Mais Maringá com o passo a passo desta sobremesa fácil e refrescante. Confira!
Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essas receita simples e deliciosa de torta mineira de abacaxi.
Aliás, aproveite a empolgação e aprenda um prato salgado para acompanhar esse doce incrível, como um pastel de creme de leite super fácil ou uma receita de pirogue de batatas!