Sobremesa fácil de páscoa: deixe a data ainda mais especial
No dia 12 de abril é comemorada a Páscoa, tradicional data que desperta o desejo de preparar deliciosos doces. Pensando nesse momento especial, te ajudamos a fazer uma sobremesa fácil para a páscoa.
Sobremesas para pratos de peixe
O bombom de travessa com Frutas é uma sobremesa ideal para decorar a mesa de uma forma única. Confira abaixo os ingredientes.
Creme:
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia colher (chá) de essência de baunilhaPara a cobertura é necessário os seguintes itens:
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de LeiteConfira como fazer a montagem:
- 1 xícara (chá) de morangos ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
- Modo de Preparo creme: Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
- Cobertura: Em um recipiente, misture o Chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Montagem: Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o Creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a Cobertura. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Sobremesa gelada fácil
O mousse de chocolate ao leite é uma sobremesa clássica que combina o melhor do chocolate com um toque de leveza da massa. Simples, fácil e delicioso.
Ingredientes:
- 200 g de Chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de chantilly
Modo de preparo
- Em um recipiente refratário, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos para derreter. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Adicione o chantilly e misture delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Trufa Doce
A trufa de maracujá é opção ideal para quem quer preparar um doce diferente, com o gostinho azedinho do maracujá. O sucesso é garantido.
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 500 g de chocolate branco picado
- 300 g de chocolate meio amargo
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
• Passe-as no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Ovo de colher
O ovo de colher com creme de cacau, avelã e frutas vermelhas é o doce queridinho dessa data, pois, além de ser fácil de preparar, pode ser um presente para alguém querido.
Ingredientes ovo de chocolate amargo:
- 250 g de chocolate meio amargo
- Creme de cacau e avelã
- 2 xícaras (chá) de bebida de aveia e cacau
- 4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
- Em um recipiente refratário, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
- Misture muito bem o chocolate e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 30°C.
- Despeje a Cobertura temperada em 1 forma de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.
- Creme de cacau e avelã: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar.
- Coloque o Creme de Cacau e Avelã sobre a casca de ovo e finalize com as frutas vermelhas. Sirva a seguir.
A torta de limão com suspiro é uma opção para quem não é muito fã de chocolate, mas ama toda sobremesa feita com limão. Aproveite o modo de preparo fácil e a massa crocante e super saborosa.
- 150 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigoRecheio:
- 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- meia xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas da casca de 1 limão
Suspiro:
- meia xícara (chá) de açúcar
- raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo da massa da torta:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
- Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar o recheio. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Retire do fogo e em uma batedeira, bata com as raspas da casca de limão por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga, e modele os suspiros em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire a torta da geladeira e cubra-a com os suspiros. Sirva.
Sobremesa que combina com peixe
O pavê de leite com morango é uma ótima opção para levar à sua mesa na Páscoa, pois agrada a todos os paladares. Além de prática, é uma delícia e o morango dá um charme a mais.
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de Leite em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em pó
- meio pacote de Biscoito Maisena
- 1 caixinha de morangos picados
- 1 colher (sopa) de Leite em pó
- morangos para decorar
- Creme: em uma panela, coloque 3 xícaras (chá) de água, junte as gemas, o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- Montagem: em um recipiente, misture meia xícara (chá) de água com o chocolate em pó , umedeça os biscoitos e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 20 cm).
- Cubra com uma camada do Creme e com os morangos. Continue intercalando as camadas, terminando com o Creme. Polvilhe o leite e decore com os morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.Dica: Se desejar, substitua o morango pela fruta de sua preferência.