Sobremesa de abacaxi com gelatina fácil e rápida; 2 receitas
Sobremesa de abacaxi é um doce muito famoso, principalmente em feriados que passamos com a família, como Natal, Dia das Mães ou Pais, virada de Ano Novo, aniversários, entre outros.
O que mais agrada as pessoas é a praticidade deste doce com esta fruta, por ser fácil, rápido e conter ingredientes muito acessíveis!
Mas, o melhor mesmo de uma sobremesa gelado de abacaxi é a mistura dos sabores ácidos e doces, proporcionando aquela explosão na boca.
Então, sem perder mais tempo, aprenda o passo a passo bem detalhado de como fazer uma sobremesa super simples e rápida com abacaxi.
2 receitas de sobremesa de abacaxi
Às vezes, o mais simples dos alimentos pode se tornar o maior destaque entre eles, preparado com dedicação e carinho não tem erro!
Aprenda como fazer sobremesa de abacaxi com leite condensado e gelatina e, em seguida, uma sobremesa muito fácil de abacaxi com creme e calda!
As duas receitas são muito simples e possuem um modo de preparo rápido.
1. Abacaxi com gelatina e leite condensado
O tempo de preparo para este doce é de no máximo 30 minutos, ela rende porções suficientes para 10 pessoas.
Além do processo ser muito fácil, os itens são muito acessíveis, então confira quais os ingredientes necessários e como fazer!
Ingredientes da sobremesa com abacaxi
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- 1 e 1/2 xícara de chá de água quente;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda).
Modo de preparo da sobremesa gelada de abacaxi
- Primeiramente, bata uma gelatina, o suco de abacaxi concentrado, o leite de condensado e o creme de leite no liquidificador;
- Em seguida, despeje em uma travessa e deixe endurecer;
- Logo após, misture a outra gelatina com a calda do abacaxi, formará uma calda mais consistente, coloque por cima do creme da travessa;
- Para finalizar, pique os pedações de abacaxi e coloque por cima da calda, ela cairá por cima do creme e dará o contraste de sabores;
- Por fim, coloque a travessa na geladeira e deixe esfriar e endurecer.
2. Doce de abacaxi com creme
Este doce também é bem fácil, mas, para facilitar, separamos os ingredientes em três partes: os ingredientes para o doce, o creme e a cobertura.
Confira quais são os itens necessários e como fazer a sobremesa de abacaxi!
Ingredientes para o doce
- 1 abacaxi cortado em cubos;
- 300 ml de água;
- Açúcar a gosto.
Ingredientes para o creme
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite condensado;
- 3 gemas.
Ingredientes para a cobertura
- 3 claras batidas em neve;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata de creme de leite.
Como fazer a sobremesa com abacaxi fácil e rápida
- Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce;
- Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve;
- Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo;
- Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado;
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher;
- Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado;
- Se desejar, coloque calda.
Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essas receitas simples de sobremesas geladas com abacaxi, deixe nos comentários o que achou!
Aliás, aproveite a empolgação e aprenda um prato salgado para acompanhar esse doce incrível, como um empadão de palmito tradicional ou uma costela no forno caso faça aquele churrasco!