Sagu de vinho: aprenda como fazer receita

Publicado em 28 jul 2020, às 00h32. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h39.

Difícil quem não goste de sagu de vinho. Essa receita que é tão deliciosa e simples é ideal para almoços de domingo e é muito fácil de fazer. Confira como fazer sagu de vinho com creme em casa! ?

Como fazer receita de sagu de vinho

Confira quais são os ingredientes necessários para fazer a receita de sagu de vinho e o passo a passo do modo de preparo!

Se preferir assista um vídeo com o passo a passo no final de matéria!

Ingredientes

Para facilitar separamos os ingredientes em:

  • Ingredientes para fazer sagu
  • Ingredientes para fazer o creme

Ingredientes para fazer sagu

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • 6 xícaras de água
  • Açúcar a gosto

Ingredientes para fazer o creme

  • 1 gema passada na peneira
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Passo a passo de como fazer sagu de vinho

O passo a passo da receita também foi dividido em:

  • Modo de preparo do sagu
  • Modo de preparo do creme

Modo de preparo do sagu

  1. Primeiramente pegue o sagu e coloque um uma travessa;
  2. Coloque água e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos;
  3. Escorra a água;
  4. Leve para ferver por aproximadamente 15 minutos, só com água;
  5. Mexa sempre;
  6. Quando algumas bolinhas do sagu começarem a ficar transparente, escorra;
  7. Lave o sagu novamente;
  8. Enquanto o sagu escorre, pegue uma panela e adicione o vinho, o açúcar e uma xícara e água;
  9. Quando começar a ferver, coloque o sagu;
  10. Espere cozinhar mais 15 minutos;
  11. Deixe até todo o sagu ficar transparente;
  12. Coloque em um travessa e deixe esfriar na geladeira;
  13. E pronto!

Modo de preparo do creme

Muitas pessoas gostam de comer sagu de vinho com creme. Por isso, aprenda como fazer esse creme que vai deixar sua receita ainda mais deliciosa! Siga o passo a passo:

  1. Primeiro, pegue uma panela;
  2. Adicione todos os ingredientes;
  3. Deixe cozinhar até engrossar;
  4. Se achar necessário adicione mais açúcar;
  5. Deixe esfriar;
  6. E pronto! Só colocar o creme por cima do sagu de vinho!

Vídeo: passo a passo de como fazer a receita

Ficou com dúvidas no modo de preparo? Confira o passo a passo detalhado de como fazer sagu de vinho no vídeo do canal Receitas da Dona Dirce!

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