Receitas fáceis para fazer na ceia de Natal
A ceia de Natal é o momento em que toda a família toda se reúne e aproveita uma diversidade de pratos deliciosos. Mas a vida de quem prepara a ceia não é nada fácil, né ? Por isso, o RIC Mais separou uma lista com alguns pratos fáceis para fazer na ceia de Natal.
Grazielle Fernanda Pereira, é nutricionista pós graduada em gastronomia e recomenda os seguintes pratos salgados para este Natal: Pernil assado ao molho de laranja e uma torta salgada super fácil de fazer. Já o Chef Hermes Custódio sugere uma farofa natalina e um arroz com amêndoas. Confira as receitas a seguir:
Pernil assado ao molho de laranja
Ingredientes
- 2 quilos de pernil
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 laranja
Modo de preparo
Pique a cebola e reserve. Amasse os dentes de alho e coloque em um pote o alho a cebola o sal a pimenta e o suco da laranja misture bem e acrescente 500 ml de água. Fure o pernil com uma faca e coloque em um saco plástico descartável, insira o tempero no saco por cima do pernil e amarre o saquinho, mexa bem para pegar o tempero. Deixe na geladeira por 12 horas. Asse em forno à 200 graus. Coloque o pernil em uma forma e cubra com papel alumínio. Vá regando ao poucos o tempero. Quando a carne estiver assada retire o papel alumínio e deixar dourar.
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Arroz Natalino com amêndoas
Ingredientes
- Arroz
- Vinho branco
- Amêndoas
- Folhas de tomilho
- A quantidade desses ingredientes é a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com menos água. Quando estiver quase pronto adicione aproximadamente meia taça de vinho branco. Em outra panela doure as amêndoas com folhas de tomilho e depois misture com o arroz.
Farofa Natalina com frutas secas
Ingredientes
- Frutas secas
- Castanhas
- Nozes
- Trigo turco
- Bacon
- Farinha de mandioca flocada
- Manteiga
Modo de preparo
Coloque a manteiga na frigideira coloque todos os ingredientes e refogue bem.
Torta salgada
Ingredientes da massa
- 240 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 100g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pacote de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher pequena de fermento
Ingredientes para recheio
- 300g queijo
- 300g presunto
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio sem semente picado
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o óleo, o leite, o ovo , sal e pimenta a gosto, queijo ralado e aos poucos a farinha de trigo. Bata tudo e depois coloque o fermento e reserve. Misture os ingredientes do recheio com a massa e depois leve ao forno a 180 graus por 15 minutos.
Sobremesas para o Natal
As sobremesas são indispensáveis para o gram finale da noite. Para o prato final, Graziele recomenda uma torta de castanha e nata e um Sorvetone. Confira sobremesas fáceis para fazer na ceia de Natal:
Torta de castanhas e nata
Ingredientes para a massa:
- 200 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 1 gema e 1 ovo inteiro
- 200 gramas de trigo
- 2 colheres de Royal
- 150 gramas de castanha
Modo de preparo da massa
Bata a gema e o açúcar e a manteiga até formar uma espuma, acrescente o ovo inteiro e aos poucos a farinha de trigo, bata até formar uma massa de bolo normal colocar o fermento e reserve.
Bata 2 claras em neve e reserve. 150 gramas de castanha picar e misturar com 100 gramas de açúcar formando uma farofinha.
Montagem
Unte 2 formas e cubra com papel manteiga para manter a massa lisa depois de assada. Dividia a massa em duas partes iguais e coloque nas formas. Divida a farofa em duas e espalhe por cima das massas. Por último espalhe as claras em neve nas massas e levar ao forno pré aquecido em 180 graus. Cuidado com o forno, pois a massa é pequena então quando começar a ficar dourada verifique se está assada e retire do forno.
Sorvetone
Ingredientes
- 1 panetone de frutas ou de chocolate
- 1 pote de sorvete de baunilha ou do sabor de sua preferência.
- 150g chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 200ml de creme de leite
Modo de preparo
Ganache
Coloque o chocolate em uma vasilha dentro do microondas por 20 segundos. Mexa e repita o processo até que ele esteja completamente derretido. Misture o creme de leite e deixe esfriar na geladeira por 40 minutos.
Montagem
Retire a parte de cima do panetone como se fosse uma tampa e reserve, depois retire o miolo e reserve. Coloque uma camada do sorvete de sua escolha dentro do panetone. Depois, faça camadas, alternando entre sorvete e pedaços do miolo do panetone. Feche com a tampa de panetone. Deixe na geladeira por 30 minutos. Caso prefira ele mais firme é só deixar no congelador por mais tempo.
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