Receitas com pinhão: aprenda duas opções para o inverno

Publicado em 3 jul 2020, às 20h43. Atualizado às 21h47.

O pinhão é uma das comidas típicas da Região Sul do país. Na época de pinhão, vários pratos saborosos podem ser feitos com esse ingrediente. Por isso, o RIC Mais separou uma lista com duas receitas com pinhão para você aprender e fazer em casa. Confira!

receitas-com-pinhao
Cinco receitas com pinhão (Foto: ilustrativa/ Pixabay)

Duas receitas com pinhão

Confira como fazer duas receitas com pinhão diferentes para você aproveitar o inverno. Elas são receitas fáceis, rápidas e muito saborosas:

  1. Receita de sopa de pinhão
  2. Receita de arroz-doce com pinhão e doce de leite

Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários para cada receita!

1. Receita de sopa de pinhão

A sopa de pinhão é ideal para ser feita nos dias mais frios, além de saborosa ela é muito prática!

Sopa de pinhão (Foto: Bem Mais que Salada)

Ingredientes

Confira se possuí todos os ingredientes necessários para fazer a sopa de pinhão, antes mesmo de iniciar o preparo!

  • 400 g de pinhão cozinho e descascado
  • 1 cebola média
  • 100 g de bacon picados em cubinhos
  • 200 g de alcatra em cubos
  • Azeite
  • Pimenta tabasco a gosto
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 caldos de carne dissolvidos

Modo de preparo

  1. Cozinhe o pinhão;
  2. Depois, descasque e separe em duas vasilhas com quantidades iguais;
  3. Pegue 200 gramas e bata no liquidificador junto com o caldo de carne dissolvido. Lembre-se de completar o liquidificador com água até que cubra o pinhão;
  4. Reserve;
  5. Pegue uma panela e doure a cebola no azeite;
  6. Adicione a carne, o bacon e a linguiça calabresa;
  7. Misture bem;
  8. Refoge tudo e adicione aos poucos a mistura do liquidificador;
  9. Pegue o restante do pinhão, corte e despeje junto com os outros ingredientes;
  10. Caso seja necessário coloque mais água;
  11. Por fim, deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio;
  12. Mexa durante esse tempo;
  13. Então, retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco e jogue a cebolinha picada no prato para dar um toque final;
  14. Pronto! Basta saborear!

2. Receita de arroz-doce com pinhão e doce de leite

Que tal se reinventar na cozinha e fazer uma versão diferente de arroz-doce? Confira essa receita com pinhão e doce de leite!

Aprenda essa versão diferente de arroz-doce com pinhão e doce de leite (Foto: Guia da Cozinha)

Ingredientes

Confira quais ingredientes você vai precisar:

  • 1 litro de leite
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de pinhão bem picadinho
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia
  • Raspas de limão a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo de receita

Siga o passo a passo para fazer a receita de arroz-doce com pinhão e doce de leite:

  1. Pegue uma panela;
  2. Adicione leite, a canela em pau, o arroz e o açúcar;
  3. Mexa bem e deixe cozinhar até que fique com uma consistência dura;
  4. Adicione então os pinhões já cozidos e cortados e as raspas de limão;
  5. Misture bem, até ficar no ponto;
  6. Deixe esfriar;
  7. Se for do seu gosto, coloque doce de leite;
  8. Para decorar, adicione canela em pó, raspas de limão e uma pitada de sal;
  9. Pronto! Pode servir essa delícia!

Gostou das receitas? Conte para a gente qual foi a sua favorita! ?