Receita de Pirogue de batata: aprenda uma massa fácil
Receita de Pirogue de batata é muito simples de fazer e super recomendado para você que quer inovar na sua cozinha.
Esse prato fácil e rápido vai te deixar com água na boca. Confira todos os detalhes desta receita de massa de pierogi cozido e ainda como acompanhamento um molho especial de bacon!
Se você está cansado das mesmas receitas de sempre, então experimente essa receita de pierogi com ricota e calabresa!
Separamos o passo a passo de como fazer pirogue e quais são os ingredientes. Tudo gostoso e preparado com carinho para você aproveitar com a família e amigos, confira!
Tempo de preparo: 1 hora.
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- uma colher de sopa de margarina
- água morna
- RECHEIO: 4 batatas amassadas, ricota, calabresa, cebolinha e sal a gosto)
- MOLHO: meia cebola picada, 200 g de bacon picado?, 1 caixinha de creme de leite, tempero a gosto)
- Misture todos os ingredientes, vá acrescentando a água morna até a massa chegar no ponto e estiver desgrudando da mão;
- Em seguida, numa superfície enfarinhada coloque a massa e estique com um cilindro até ficar fina;
- Corte no tamanhos que desejar para fazer os formatos de pastéis;
- Para o recheio você pode escolher o que preferir, fizemos o nosso pirogue de batata com ricota;
- Recheie em uma quantidade moderada para que o pastel não abra quando cozinhar;
- Em uma panela com água fervendo e um fio de óleo, cozinhe os pirogues;
- Para fazer um molho e dar suculência ao prato, utilizamos a calabresa com creme de leite e cebola, mas você também pode fazer o que for de sua preferência.
O resultado fica incrível, além de que você encontra com facilidade os ingredientes e utensílios.
Compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essa receita simples e deliciosa de pirogue de batata, deixe nos comentários como ficou o seu!
Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!
Confira o vídeo do programa Ver Mais Maringá explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de pierogi suculento!