Receita de empada de geleia de tomate com pimenta e ricota

Publicado em 26 ago 2019, às 00h00. Atualizado em: 29 jun 2023 às 14h50.

Receita de empada de geleia de tomate com pimenta e ricota, algo que você nunca comeu, mas que é delicioso! Essa receita de empada vai conquistar qualquer um pelo seu sabor delicioso, diferente e apimentado na medida certa. Quer fazer algo diferente, fácil, simples e gostoso? Então confira esse prato e coloque a mão na massa! Tem vídeo no final do Ver Mais Londrina explicando o passa a passo de como fazer

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Foto: pixabay

Ingredientes para a Receita de Empada

Separamos aqui os ingredientes que você vai precisar para a massa de empada e para o recheio. Os segredos dessa receita já começam na massa! 😉 

Ingrediente para a Massa 

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de gordura vegetal ou margarina (que tenha gordura vegetal)
  • 50 gramas de banha de porco
  • 5 gramas de sal
  • 10 gramas de açúcar
  • 20 gramas de queijo ralado parmesão
  • 1 gema de ovo
  • Guaraná para dar o ponto

Ingredientes para o Recheio

  • 300 gramas de tomate sem pele e sem semente 
  • 150 gramas de açúcar cristal
  • 300 Pimenta dedo de moça 
  • Meio limão

Mas como fazer a Receita Empada? 

Agora chegou o momento de você colocar a mão na massa! Veja aqui o passo a passo de como fazer esse prato. Lembrando que tem vídeo no final.

Modo de preparo da Massa

  1. Em uma travessa coloque a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Misture a gordura vegetal e a banha de porco. Em seguida, coloque-as na travessa com o trigo.
  3. Amasse com a mão a gordura e o trigo até atingir um ponto de farofa.
  4. Aos poucos enquanto estiver amassando, adicione o queijo, a gema de ovo e aos poucos adicione um pouquinho de guaraná, até atingir o ponto de uma massa quebradiça.

Fazendo a geleia para a Receita de Empada

  1. Corte a pimenta e os tomates em cubos e retire todas as sementes do interior.
  2. Leve ao fogo as pimentas e tomates picados com açúcar. 
  3. Misture até atingir a consistência de geleia.
  4. Por fim, misture o limão espremido.

Montando as Empadas

  1. Coloque a massa nas formas.
  2. Coloque dentro da massa um pouco de ricota e a geleia de pimenta, feche a massa.
  3. Pincele a parte superior da empada com gema de ovo.
  4. Leve ao forno por 15-20min em uma temperatura de 180ºC. 
  5. Pronto, agora é só servir! 

Vídeo de como fazer a Receita de Empada

E aí, ficou com dúvida de como fazer essa receita de empada? Então confere esse vídeo do Ver Mais Londrina explicando tudinho! 😀

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