Receita de empada de geleia de tomate com pimenta e ricota
Receita de empada de geleia de tomate com pimenta e ricota, algo que você nunca comeu, mas que é delicioso! Essa receita de empada vai conquistar qualquer um pelo seu sabor delicioso, diferente e apimentado na medida certa. Quer fazer algo diferente, fácil, simples e gostoso? Então confira esse prato e coloque a mão na massa! Tem vídeo no final do Ver Mais Londrina explicando o passa a passo de como fazer.
Ingredientes para a Receita de Empada
Separamos aqui os ingredientes que você vai precisar para a massa de empada e para o recheio. Os segredos dessa receita já começam na massa! 😉
Ingrediente para a Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de gordura vegetal ou margarina (que tenha gordura vegetal)
- 50 gramas de banha de porco
- 5 gramas de sal
- 10 gramas de açúcar
- 20 gramas de queijo ralado parmesão
- 1 gema de ovo
- Guaraná para dar o ponto
Ingredientes para o Recheio
- 300 gramas de tomate sem pele e sem semente
- 150 gramas de açúcar cristal
- 300 Pimenta dedo de moça
- Meio limão
Mas como fazer a Receita Empada?
Agora chegou o momento de você colocar a mão na massa! Veja aqui o passo a passo de como fazer esse prato. Lembrando que tem vídeo no final.
Modo de preparo da Massa
- Em uma travessa coloque a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture a gordura vegetal e a banha de porco. Em seguida, coloque-as na travessa com o trigo.
- Amasse com a mão a gordura e o trigo até atingir um ponto de farofa.
- Aos poucos enquanto estiver amassando, adicione o queijo, a gema de ovo e aos poucos adicione um pouquinho de guaraná, até atingir o ponto de uma massa quebradiça.
Fazendo a geleia para a Receita de Empada
- Corte a pimenta e os tomates em cubos e retire todas as sementes do interior.
- Leve ao fogo as pimentas e tomates picados com açúcar.
- Misture até atingir a consistência de geleia.
- Por fim, misture o limão espremido.
Montando as Empadas
- Coloque a massa nas formas.
- Coloque dentro da massa um pouco de ricota e a geleia de pimenta, feche a massa.
- Pincele a parte superior da empada com gema de ovo.
- Leve ao forno por 15-20min em uma temperatura de 180ºC.
- Pronto, agora é só servir!
Vídeo de como fazer a Receita de Empada
E aí, ficou com dúvida de como fazer essa receita de empada? Então confere esse vídeo do Ver Mais Londrina explicando tudinho! 😀
Gostou? Então compartilhe com todo mundo e não esqueça de comentar aqui com uma foto de como ficou a sua!