Receita de vatapá de frango, baiano e de pão; aprenda os 3 tipos
A Receita de Vatapá de Frango é uma variação deliciosa da famosa comida baiana onde você substituição o camarão pela ave.
Inovador e diferente, você vai amar. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo desta receita, e também, como bônus, a receita baiana e outra com pão bem simples!
3 receitas de vatapá
Essa deliciosa receita tem várias versões, a tradicional feita com camarão da Bahia, com pão, frango, e muitos outros.
Hoje, preparamos três destas para fazer brilhar seus dons culinários, confira os passos a passo de cada uma!
1. Receita de vatapá de frango simples
A receita mais tradicional é da Bahia, mas esta receita de vatapá de frango foi criada no Ceará.
Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo com o passo a passo. Tudo gostoso e preparado com carinho para você inovar!
Ingredientes da receita de vatapá de frango
- 3 unidades pão francês;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- azeite de dendê a gosto;
- coentro ou salsinha a gosto;
- sal a gosto;
- 300 g de frango cozido e desfiado com molho;
- pimenta ardida a gosto.
Modo de preparo da receita de vatapá simples
- Colocar o pão francês de molho no leite de coco por aproximadamente 15 minutos;
- Bater no liquidificador o pão com a cebola e alho;
- Leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar;
- Acrescente o frango desfiado com o molho;
- Finalize com o azeite de dendê, o coentro ou salsicha;
- Adicionar pimenta no final.
2. Receita de vatapá de pão
O vatapá de pão tem os mesmos procedimentos da receita com frango, somente retira-se a carne dos ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes da receita de vatapá de pão
- 3 unidades pão francês;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho;
- azeite de dendê a gosto;
- coentro ou salsinha a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta ardida a gosto.
Como fazer vatapá
- Colocar o pão francês de molho no leite de coco por aproximadamente quinze (15) minutos;
- Bater no liquidificador o pão com a cebola e alho;
- Leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar;
- Finalize com o azeite de dendê, o coentro ou salsicha;
- Adicionar pimenta no final.
3. Receita de vatapá baiano de camarão
Chegamos ao tão esperado vatapá baiano, a receita original com camarão, hmmmm, dá água na boca só imaginar o resultado!
O passo a passo é muito simples, confira quais são os ingredientes que precisará e o modo de preparo da receita.
Ingredientes para receita de vatapá de camarão
- 4 pães franceses amanhecidos;
- 1 garrafa de leite de coco 400 ml;
- 200 g de camarão seco moído no liquidificador;
- 200 g de amendoim torrado sem pele e moído;
- 200 g de castanha de caju torrada moída;
- 4 cebolas grandes;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- azeite de dendê a gosto.
Como se faz vatapá baiano
- Primeiramente, deixe os pães de molho no leite de coco e pique bem as cebolas, pode triturar se preferir;
- Em seguida, pegue os pães de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que já foram batidas;
- Depois de bater todo o pão coloque em uma panela no fogão;
- Vá adicionando metade do do amendoim, castanha e camarão;
- Comece a cozinhar mexendo sem parar para não pegar no fundo da panela, depois vá colocando a outra metade dos itens;
- Quando começar a engrossar, em uma panela a parte coloque o azeite de dendê para fritar o restante do camarão seco;
- Quando der uma fritadinha nesse camarão, despeje-o na panela do vatapá e continue mexendo para engrossar;
- O ponto certo é quando estiver bem grosso, assim como pirão.
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Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!