Receita de pavê: aprenda como fazer 5 tipos diferentes

Publicado em 6 jul 2020, às 18h04. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h16.

A receita de pavê, apesar de muito tradicional, possui inúmeras variações. Essa receita simples é ideal para um fim de tarde ou até mesmo para o almoço do final de semana. Aprenda como fazer X receitas de pavê!

Receitas de pavê

Quer aprender a fazer diferentes tipos dessa receita tradicional? Confira como fazer:

  • Receita de pavê simples
  • Receita de pavê de chocolate
  • Receita de pavê de abacaxi
  • Receita de pavê de Bis
  • Receita de pavê de morango

Receita de pavê simples

Para fazer essa receita de pavê tradicional confira se possui todos os ingredientes necessários e siga o passo a passo para o modo de preparo.

Vale lembrar que se quiser fazer uma receita de pavê com bolacha champanhe, basta trocar o tipo de bolacha!

Ingredientes

  • 400ml de leite (para o creme)
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (para o creme)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

Modo de preparo da receita de pavê de bolacha

Siga o passo a passo para preparar a receita:

  1. Em uma panela, adicione 400 ml leite, a maisena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha;
  2. Fique misturando sem parar em fogo médio;
  3. Continue até engrossar e ficar no ponto em que começa a soltar do fundo da panela;
  4. Então, tire do fogo e transfira para uma tigela. Guarde até esfriar completamente;
  5. Pegue as bolachas maisena;
  6. Mergulhe um pouco no leite, rapidamente, para não amolecer;
  7. Em seguida, coloque-as em uma travessa de vidro, deixando uma do lado da outra, para formar uma camada;
  8. Então, faça uma camada de creme por cima da camada de bolacha;
  9. Continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima;
  10. Em outra panela, despeje o creme de leite e deixe em fogo médio;
  11. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter tudo;
  12. Despeje o chocolate por cima da ultima camada de creme e espalhe bem;
  13. Então, deixe na geladeira por 3 horas;
  14. Pronto! Sirva seu pavê!

Receita de pavê de chocolate

Se você quer fazer algo simples e tradicional, mas que ao mesmo tempo seja diferente, experimente fazer um pavê de chocolate. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 medidas (da lata de leite) de leite
  • 2 pacotes de biscoitos champanhe
  • 200 gramas de chocolate ralado ou granulado
  • 250 gramas de chocolate picado

Modo de preparo

  1. Primeiro dissolva a maisena em 2 latas de leite;
  2. Depois, acrescente o leite condensado e a baunilha;
  3. Leve para o fogo;
  4. Mexa bastante;
  5. Quando engrossar, acrescente o chocolate;
  6. Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente;
  7. Então reserve;
  8. Quando esfriar, coloqye o creme de leite;
  9. Misture um pouco mais e reserve;
  10. Então umedeça os biscoitos no leite;
  11. Depois, pegue uma travessa para montar o pavê;
  12. Comece fazendo uma camada de biscoito e outra do creme de chocolate;
  13. Faça isso até preencher a travessa;
  14. Leve para a geladeira!
  15. E pronto! Só servir gelado!

Receita de pavê de abacaxi

Que tal fazer um pavê com frutas? Essa receita de pavê de abacaxi fica uma delicia e é bem simples de fazer. Confira!

Ingredientes necessários

  • 1 abacaxi grande cortado em pequenos pedaços
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos (separe as gemas e as claras)
  • 2 colheres de amido de milho
  • Coco ralado em flocos (opcional)
  • Leite (mesma medida da caixa de leite condensado)

Modo de preparo com o passo a passo

  1. Primeiramente pegue uma panela;
  2. Coloque o abacaxi e o açúcar;
  3. Cozinhe e então reserve;
  4. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas;
  5. Cozinhe até que fique um creme;
  6. Reserve;
  7. Então, bata as claras e adicione o creme de leite mexendo devagar;
  8. E reserve também;
  9. Pegue uma travessa;
  10. Comece forrando com o abacaxi, o creme e por último as claras em neve;
  11. Faça isso até preencher toda a travessa;
  12. Se gostar, coloque coco ralado por cima;
  13. Leve para geladeira;
  14. Sirva gelado!

Receita de pavê de Bis

Se você é fã de Bis, vai amar essa receita simples. Aprenda como fazer um pavê de Bis. Veja quais os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes para fazer a receita

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos (separe as claras das gemas)
  • 2 caixas de Bis picado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Passo a passo de como fazer

  1. Pegue o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e misture em uma panela;
  2. Leve para o fogo;
  3. Fique mexendo até engrossar;
  4. Reserve;
  5. Pegue uma travessa;
  6. Coloque o creme até a metade da travessa;
  7. Então faça uma camada de Bis picado;
  8. Por fim, faça mais uma camada com o creme;
  9. Bata as claras em neve;
  10. Coloque o açúcar aos poucos;
  11. Faça isso até conseguir um suspiro;
  12. Acrescente o creme de leite;
  13. Mexa mais um pouco e coloque por cima do pavê
  14. Leve para a geladeira;
  15. Pronto! Só servir gelado!

Receita de pavê de morango

Que tal adicionar um morango no seu pavê? Confira essa receita de pavê de morango que promete agradar toda a família!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 2  gemas de ovo
  • 2 claras de ovo
  • 2 caixas de morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 300 mililitros de leite

Modo de preparo com o passo a passo

  1. Primeiro, pegue o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher de amido de milho e bata no liquidificador;
  2. Depois, pegue a mistura e leve para o fogo em uma panela;
  3. Misture bem;
  4. Quando formar um creme, reserve;
  5. Corte os morangos em pedaços pequenos;
  6. Pegue uma travessa e forre com o creme;
  7. Coloque os morangos por cima;
  8. Depois, bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, 1/2 colher de amido, 4 colheres de açúcar e 300 ml de leite;
  9. Depois de bater, coloque em uma panela e leve para o fogo;
  10. Mexa bem;
  11. Reserve para esfriar;
  12. Quando estiver frio, coloque na travessa por cima do morango;
  13. Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de açúcar aos poucos;
  14. Adicione o creme de leite;
  15. Mexa devagar;
  16. Despeje por cima do chocolate;
  17. Decore com morangos;
  18. Leve para a geladeira;
  19. E pronto!

Gostou das receitas? Compartilhe com os seus amigos e familiares!??

Confira receitas semelhantes de doce no RIC Mais: