Receita de ossobuco com molho de ameixa da Ana Maria Braga de hoje (23/02/2024)

por Nathália Vendrame
Com informações do programa Mais Você e supervisão de Letícia Tristão.
Publicado em 23 fev 2024, às 11h04.

No programa Mais Você desta sexta-feira (23), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de ossobuco com molho de ameixa. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 4 pedaços de ossobuco
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 500 g de cebola em tiras
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 200 g de salsão em cubos
  • 4 folhas de louro
  • 1 ½ xícara de vinho tinto seco
  • 3,5 litros de água
  • 200 g de ameixas secas
  • Salsinha picada

Modo de preparo da receita ossobuco com molho de ameixa:

  1. Faça alguns cortes na gordura e na pele dos ossobucos para evitar que encolham ao cozinhar.
  2. Em uma panela grande e quente, coloque um pouco de azeite e doure os ossobucos de todos os lados. Use um pouco de água para soltar os pedaços que ficam no fundo da panela. Depois, tire os ossobucos e reserve-os em um prato.
  3. Na mesma panela, adicione cebola, alho, salsão e folhas de louro. Refogue por cerca de 7 minutos.
  4. Despeje vinho tinto, água, ameixas secas e os ossobucos dourados de volta à panela. Cubra e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas, até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  5. Na hora de servir, coloque um pouco de salsinha picada por cima. Se quiser, sirva com uma salada de repolho ao lado.

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