Receita de falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga de hoje (27/02/2024)

por Nathália Vendrame
Com informações do programa Mais Você e supervisão de Letícia Tristão.
Publicado em 27 fev 2024, às 11h29.

No programa Mais Você desta terça-feira (27), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de falso medalhão de coxão mole. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de coxão mole em bifes finos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • ½ maço de rúcula, somente as folhas
  • 400g de tomates sem pele e sementes, cortados em tiras grossas
  • Azeite de oliva
  • 150g de cebola roxa cortada em meias-luas
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50g de manteiga gelada, cortada em cubos

Modo de preparo da receita falso medalhão de coxão mole:

  1. Forre uma superfície com plástico filme.
  2. Distribua os bifes de coxão mole, sobrepondo-os ligeiramente para formar uma camada.
  3. Bata os bifes para formar um retângulo.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Coloque as fatias de queijo, as folhas de rúcula e as tiras de tomate sobre os bifes.
  6. Enrole os bifes firmemente com a ajuda do plástico filme, formando um rocambole.
  7. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar.
  8. Corte o rocambole em medalhões de cerca de 4 cm de altura.
  9. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure os medalhões por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  10. Retire os medalhões e reserve.
  11. Na mesma frigideira, refogue a cebola até começar a caramelizar.
  12. Acrescente o caldo de legumes, os medalhões e a manteiga.
  13. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo delicadamente para misturar o molho.
  14. Sirva os medalhões acompanhados, se desejar, com macarrão na manteiga e sálvia.

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