Receita de empadão de frango simples

Publicado em 4 ago 2018, às 00h00. Atualizado em: 12 jul 2020 às 21h31.

Que tal uma receita de empadão para fazer no final da tarde? Essa receita é simples e fácil. Confira a receita de como fazer empadão de frango simples!

Confira como fazer empadão de frango (Foto: Ilustrativa/ Delicitas)

Receita de empadão de frango

Confira quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo do empadão de frango!

Ingredientes para fazer empadão de frango

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 200 gramas de manteiga gelada 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 50 ml de água gelada
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de massa de de tomate
  • 1 pitada de sal 
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 gramas de catupiry 
  • 3 colheres de azeite de oliva  

Passo a passo de como fazer empadão de frango simples

  1. Primeiramente coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga cortada em cubinhos;
  2. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa;
  3. Adicione o sal e a água aos poucos até obter a liga desejada;
  4. Em uma panela doure a cebola e o alho no óleo de oliva;
  5. Adicione o frango, a massa de tomate, o sal e a noz-moscada;
  6. Acrescente a água e deixar cozinhar;
  7. Reserve até ficar frio;
  8. Então, divida a massa em duas partes;
  9. Abra ela com o auxílio de um rolo em duas partes;
  10. Coloque uma das partes sobre uma forma;
  11. Acrescente o recheio sob a massa e adicione o catupiry;
  12. Cubra com a outra parte da massa;
  13. Pincele com ovos e asse por mais ou menos uma hora em forno pré aquecido em 180°;
  14. E pronto!