Receita de cuca de banana com nata: aprenda a fazer!
Publicado em 12 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 4 jul 2023 às 15h26.
Receita cuca de banana com nata. (Foto: redação RIC Mais)
Essa receita de cuca de banana com nata é deliciosa e ideal para você que busca uma cuca diferente, mas super gostosa. Ela tem uma cobertura cremosa feita de bananas super simples e fácil. Confira aqui o passo a passo de como fazer essa receita e cuca de banana. No final da explicação tem um vídeo com todos os passos, para assim, te ajudar.
Então, vamos lá aprender! 😀
Receita Cuca de Banana com Nata: ingredientes
Aqui você vai ver como é super fácil fazer essa receita de cuca só observando os ingredientes. Bora começar?
- 1 xícara de margarina sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- Raspas de limão siciliano
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de fermento biológico seco instantâneo
- 3 xícaras de água morna
- 8 bananas
- 300g de nata fresca
Como fazer a cuca?
Separamos aqui o passo a passo da receita de cuca de banana com nata. Você vai ver que é super simples e rápida! Preparados? Então vamos lá! Haha
- Em primeiro lugar, misture os três primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento biológico, a água morna e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa bem hidratada e homogênea.
- Logo depois, transfira para uma forma retangular untada, cubra com as bananas descascadas e cortadas longitudinalmente.
- Por fim, leve ao forno a 180º até que esteja com a superfície dourada e assada.
- Ao retirar do forno, pincele o creme de leite fresco.
Gostou do resultado? Então comenta aqui e fala o que achou dessa deliciosa receita de cuca. 😉