Receita de arroz doce cremoso e simples com leite condensado
Publicado em 13 jul 2018, às 00h00. Atualizado em: 10 jul 2020 às 02h21.
Aprenda como fazer uma receita simples e cremosa de arroz doce (Foto: Ilustrativa/ Sabor na mesa)
Receita de arroz doce
Confira os ingredientes necessários para a receita e o modo de preparo!
Ingredientes para fazer arroz doce
- 2 xícaras de arroz
- 2 litros de leite (aproximadamente)
- 2 gemas de ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar
- Raspas de um limão siciliano (opcional)
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo do arroz doce cremoso e simples com leite condensado
- Lave o arroz e reserve;
- Leve o leite ao fogo alto em uma caneca e, assim que estiver fervido, retire com uma concha a quantidade referente a uma xícara e reserve;
- Em outra panela, coloque o restante do leite já fervido com o arroz lavado, e deixe cozinhar até que o arroz esteja ‘al dente’;
- Em seguida, bata as gemas com a xícara de leite quente que foi reservado e coloque no arroz que esta cozinhando;
- Na sequência, acrescente o leite condensado e o açúcar, deixe ferver por aproximadamente 15 minutos;
- Por final, acrescente o creme de leite, as raspas do limão siciliano ou canela em pó, e cozinhe por mais 3 minutos;
- Então, desligue a panela;
- E pronto! Pode servir quente ou frio.
Gostou da receita? Compartilhe com os amigos! ?