Ragu de linguiça com polenta super fácil e rápido

Publicado em 19 jan 2019, às 00h00. Atualizado em: 25 set 2020 às 17h43.

O ragu de linguiça é de origem francesa, pois o nome “ragu” vem de ragoût, semelhante a um ensopado. Mas, foi na Itália que a receita ganhou força e espaço na gastronomia.

Este prato é muito simples de fazer, confira todos os detalhes do passo a passo e, ainda, o preparo de uma deliciosa polenta como acompanhamento!

o que é ragu de linguiça
Foto: Mangalô

Polenta com ragu de linguiça

Uma combinação perfeita de dois pratos, essa receita vai te deixar com água na boca. É super recomendado para quem quer cozinhar algo prático ou algo para os dias frios do inverno.

Veja quais são os ingredientes necessários e qual é o modo de preparo correto de se preparar o ragu de linguiça. Em seguida o preparo da polenta!

Ingredientes do ragu

  • 600 g massa de linguiça;
  • 400 g molho sugo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 5 folhas de sálvia;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer o ragu com linguiça

  1. Primeiramente, refogue a massa com alho, cebola e sálvia;
  2. Em seguida, frite a linguiça e coloque o molho sugo;
  3. Logo após, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, e deixe ferver até formar um ensopado consistente e saboroso.
ragu de linguiça com polenta

Ingredientes da polenta

  • 200 g de fubá;
  • 100 ml de caldo de porco;
  • Parmesão a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo da polenta para o ragu

  1. Primeiramente refogue o alho, cebola e adicionar o caldo de porco;
  2. Logo após o caldo ferver, coloque a polenta, sempre mexendo para não empelotar;
  3. Deixe cozinhar bem a polenta, em fogo baixo, e por último adicione o sal, parmesão e manteiga a gosto.

Você também pode optar por outros tipos de acompanhamento, como nhoque de mandioquinha ou macarrão com ragu de linguiça.

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Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!