Ragu de linguiça com polenta super fácil e rápido
O ragu de linguiça é de origem francesa, pois o nome “ragu” vem de ragoût, semelhante a um ensopado. Mas, foi na Itália que a receita ganhou força e espaço na gastronomia.
Este prato é muito simples de fazer, confira todos os detalhes do passo a passo e, ainda, o preparo de uma deliciosa polenta como acompanhamento!
Polenta com ragu de linguiça
Uma combinação perfeita de dois pratos, essa receita vai te deixar com água na boca. É super recomendado para quem quer cozinhar algo prático ou algo para os dias frios do inverno.
Veja quais são os ingredientes necessários e qual é o modo de preparo correto de se preparar o ragu de linguiça. Em seguida o preparo da polenta!
Ingredientes do ragu
- 600 g massa de linguiça;
- 400 g molho sugo;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 5 folhas de sálvia;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer o ragu com linguiça
- Primeiramente, refogue a massa com alho, cebola e sálvia;
- Em seguida, frite a linguiça e coloque o molho sugo;
- Logo após, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, e deixe ferver até formar um ensopado consistente e saboroso.
Ingredientes da polenta
- 200 g de fubá;
- 100 ml de caldo de porco;
- Parmesão a gosto;
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo da polenta para o ragu
- Primeiramente refogue o alho, cebola e adicionar o caldo de porco;
- Logo após o caldo ferver, coloque a polenta, sempre mexendo para não empelotar;
- Deixe cozinhar bem a polenta, em fogo baixo, e por último adicione o sal, parmesão e manteiga a gosto.
Você também pode optar por outros tipos de acompanhamento, como nhoque de mandioquinha ou macarrão com ragu de linguiça.
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Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!