Pão de queijo mineiro tradicional; veja como fazer

Publicado em 31 dez 2018, às 00h00. Atualizado em: 25 set 2020 às 18h07.

Nada melhor para o café da manhã que um delicioso pão de queijo mineiro bem quentinho e fofinho, não é? Essa delícia é requisitada no Brasil todo!

Então, aprenda como fazer o passo a passo original desta receita, com os ingredientes frescos e o modo de preparo correto!

Como fazer pão de queijo mineiro

As pessoas acham que esta é uma receita difícil e muito demorada, mas, na verdade, com o aprendizado certo você conseguirá de forma simples executar o passo a passo.

Confira quais são os ingredientes do pão de queijo de Minas Gerais e como fazer este alimento super gostoso!

Ingredientes do pão de queijo caseiro

  • 3 unidades de ovo;
  • 1 copo de leite;
  • ½ copo de óleo de soja;
  • 250 g de queijo meia-cura;
  • 1 kg de polvilho azedo;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo do pão de queijo de Minas Gerais

  1. Primeiramente, em um recipiente, coloque para ferver o leite junto com o óleo e a manteiga;
  2. Em seguida, despeje a mistura fervida no polvilho azedo e mexa bem;
  3. Deixe esfriar e, por fim, coloque o sal, queijo e os ovos, sove bem a massa e coloque para descansar na geladeira;
  4. Por último, quando a massa estiver na consistência ideal faça as bolinhas e coloque para assar, sirva com um cafezinho.
pão de queijo mineiro caseiro

Gostou? Então, compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essa receita de pão de queijo mineiro, e deixe nos comentários como ficou o seu preparo!

Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!

Vídeo do passo a passo da receita caseira de pão de queijo mineiro

O programa Ver Mais Londrina trouxe uma chef para ensinar o passo a passo super simples desta receita incrível e deliciosa, confira!