Pão de queijo mineiro tradicional; veja como fazer
Nada melhor para o café da manhã que um delicioso pão de queijo mineiro bem quentinho e fofinho, não é? Essa delícia é requisitada no Brasil todo!
Então, aprenda como fazer o passo a passo original desta receita, com os ingredientes frescos e o modo de preparo correto!
Como fazer pão de queijo mineiro
As pessoas acham que esta é uma receita difícil e muito demorada, mas, na verdade, com o aprendizado certo você conseguirá de forma simples executar o passo a passo.
Confira quais são os ingredientes do pão de queijo de Minas Gerais e como fazer este alimento super gostoso!
Ingredientes do pão de queijo caseiro
- 3 unidades de ovo;
- 1 copo de leite;
- ½ copo de óleo de soja;
- 250 g de queijo meia-cura;
- 1 kg de polvilho azedo;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo do pão de queijo de Minas Gerais
- Primeiramente, em um recipiente, coloque para ferver o leite junto com o óleo e a manteiga;
- Em seguida, despeje a mistura fervida no polvilho azedo e mexa bem;
- Deixe esfriar e, por fim, coloque o sal, queijo e os ovos, sove bem a massa e coloque para descansar na geladeira;
- Por último, quando a massa estiver na consistência ideal faça as bolinhas e coloque para assar, sirva com um cafezinho.
Gostou? Então, compartilhe no Facebook com a sua família e amigos essa receita de pão de queijo mineiro, e deixe nos comentários como ficou o seu preparo!
Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!
Vídeo do passo a passo da receita caseira de pão de queijo mineiro
O programa Ver Mais Londrina trouxe uma chef para ensinar o passo a passo super simples desta receita incrível e deliciosa, confira!