Macarrão à carbonara: receita fácil e caseira
Macarrão à carbonara é uma receita muito famosa no mundo todo. A simplicidade do prato e os sabores incríveis são o principal fator para ser tão requisitado e queridinho na culinária.
O melhor de tudo é que não é difícil fazer a receita de macarrão à carbonara, até a forma caseira é super simples. Confira todos os detalhes de como fazer esse prato e arrase na sua cozinha!
Como fazer macarrão à carbonara original
Essa receita que preparamos é totalmente caseira, desde a massa ao molho, tudo será preparado por você, então preste muita atenção.
Anote aí quais são os ingredientes para fazer o macarrão e molho carbonara e seus respectivos modos de preparo!
Ingredientes para fazer a massa
A proporção da massa é de um ovo para 100 gramas de farinha de trigo.
- 1 kg de farinha de trigo;
- 10 ovos;
- Fubá;
- Panela com água;
- Óleo e sal.
Modo de preparo do macarrão
- Em um recipiente coloque a farinha e em seguida os 10 ovos;
- Misture-os e amasse até formar uma massa lisa e consistente;
- Deixe a massa descansar um pouco e depois estique com um rolo ou cilindro, estique até chegar na espessura que você quer seu macarrão;
- Logo após, polvilhe o fubá na massa esticada, ajuda a não grudar, depois enrole, ficará parecendo um rolinho mesmo, isso facilita para cortar;
- Corte as tirinhas das massa na espessura que achar melhor;
- Em uma panela com água fervendo, coloque um pouco de óleo e sal;
- Solte as tiras do macarrão com as mãos e vá despejando na água;
- Fique de olho no ponto do macarrão para não passar, coe e reserve.
Ingredientes para fazer o molho à carbonara
- Meio quilo de bacon picado;
- Alho picado a gosto;
- 3 cebolas grandes bem picadas;
- 1 litro de creme de leite fresco;
- 15 gemas de ovos;
- Cheiro verde picado.
Modo de preparo do molho com bacon
- Em uma frigideira grande ou panela espaçosa, coloque um pouco de óleo ou azeite, despeje o bacon, depois o alho e cebolas picados;
- Mexa os ingredientes para não grudar, em seguida, quando estiverem douradinhos, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Diminua a intensidade do fogo e adicione as gemas de ovo, desligue o fogo e não pare de mexer para que as gemas não cozinhem;
- Por fim, coloque o cheiro verde picado por cima e misture.
Finalização do macarrão à carbonara
Coloque a massa do macarrão caseira no molho e mexa suavemente, misture-os bem e finalize com mais uma porção de cheiro verde fresco!
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Vídeo do passo a passo de como fazer macarrão caseiro à carbonar
Quer mais praticidade ainda? Então veja esse vídeo exclusivo do quadro Sabor da Terra que ensina detalhe por detalhe desta receita fácil!
Aliás, aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!