Macarrão à carbonara: receita fácil e caseira

Publicado em 8 out 2018, às 00h00. Atualizado em: 24 set 2020 às 21h12.

Macarrão à carbonara é uma receita muito famosa no mundo todo. A simplicidade do prato e os sabores incríveis são o principal fator para ser tão requisitado e queridinho na culinária.

O melhor de tudo é que não é difícil fazer a receita de macarrão à carbonara, até a forma caseira é super simples. Confira todos os detalhes de como fazer esse prato e arrase na sua cozinha!

Como fazer macarrão à carbonara original

Essa receita que preparamos é totalmente caseira, desde a massa ao molho, tudo será preparado por você, então preste muita atenção.

Anote aí quais são os ingredientes para fazer o macarrão e molho carbonara e seus respectivos modos de preparo!

Ingredientes para fazer a massa

A proporção da massa é de um ovo para 100 gramas de farinha de trigo.

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 10 ovos;
  • Fubá;
  • Panela com água;
  • Óleo e sal.

Modo de preparo do macarrão

  1. Em um recipiente coloque a farinha e em seguida os 10 ovos;
  2. Misture-os e amasse até formar uma massa lisa e consistente;
  3. Deixe a massa descansar um pouco e depois estique com um rolo ou cilindro, estique até chegar na espessura que você quer seu macarrão;
  4. Logo após, polvilhe o fubá na massa esticada, ajuda a não grudar, depois enrole, ficará parecendo um rolinho mesmo, isso facilita para cortar;
  5. Corte as tirinhas das massa na espessura que achar melhor;
  6. Em uma panela com água fervendo, coloque um pouco de óleo e sal;
  7. Solte as tiras do macarrão com as mãos e vá despejando na água;
  8. Fique de olho no ponto do macarrão para não passar, coe e reserve.

Ingredientes para fazer o molho à carbonara

  • Meio quilo de bacon picado;
  • Alho picado a gosto;
  • 3 cebolas grandes bem picadas;
  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 15 gemas de ovos;
  • Cheiro verde picado.

Modo de preparo do molho com bacon

  1. Em uma frigideira grande ou panela espaçosa, coloque um pouco de óleo ou azeite, despeje o bacon, depois o alho e cebolas picados;
  2. Mexa os ingredientes para não grudar, em seguida, quando estiverem douradinhos, acrescente o creme de leite e misture bem;
  3. Diminua a intensidade do fogo e adicione as gemas de ovo, desligue o fogo e não pare de mexer para que as gemas não cozinhem;
  4. Por fim, coloque o cheiro verde picado por cima e misture.

Finalização do macarrão à carbonara

Coloque a massa do macarrão caseira no molho e mexa suavemente, misture-os bem e finalize com mais uma porção de cheiro verde fresco!

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Vídeo do passo a passo de como fazer macarrão caseiro à carbonar

Quer mais praticidade ainda? Então veja esse vídeo exclusivo do quadro Sabor da Terra que ensina detalhe por detalhe desta receita fácil!

Aliás, aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!