Fácil, saboroso e barato: Polenta Cremosa com Ragu de Carne

Publicado em 1 ago 2024, às 09h00. Atualizado em: 24 jul 2024 às 10h59.

Prato típico italiano, a polenta é rápida e fácil de fazer. Mas para ficar realmente gostosa, o ideal é ela vir acompanhada de um bom molho ou carne. Aí sim vira sucesso na mesa. Assim, a Zaeli sugere a receita do chefe Eduardo Nunes, a Polenta Cremosa com Ragu de Carne.

Feita com o fubá, que é a farinha de milho, seu custo é baixo, o preparo é simples e ainda rende uma refeição bem saborosa.

Polenta Cremosa com Ragu de Carne

Ingredientes

1kg de miolo de paleta

1 cebola

2 colheres de sopa de açúcar

700g de extrato de tomate Zaeli

250g de fubá pré-cozido Zaeli

Azeite a gosto Zaeli

Um sachê de caldo de galinha Zaeli

Uma taça cheia de vinho tinto Zaeli

Uma colher de tempero puro alho Zaeli

Manjericão desidratado Zaeli a gosto

½ colher de sopa de molho de pimenta picante a gosto

50g de queijo parmesão fiapo Zaeli

Uma pitada de sal refinado Zaeli

Preparo

Polenta

1. Comece pelo preparo da polenta. Hidrate um pouco os 250g de fubá pré-cozido, se assim preferir.

2. Depois, adicione o fubá em uma panela com água fervente, com o fogo ligado. Em seguida, adicione um sachê do caldo de galinha Zaeli. 

3. Vá acrescentando o fubá até atingir a textura que você desejar – a textura que você adquirir aqui é a mesma que terá no final.

4. Deixe 10 minutos na panela de pressão, pois assim a polenta irá cozinhar sozinha, sem espirrar e precisar mexer.

Ragu

Enquanto você prepara a polenta, é hora de iniciar o preparo do ragu de carne, tradicional molho italiano.

1. Adicione azeite na panela, ao fogo médio, e acrescente a carne (paleta) para selar.

2. Deixe fritar bem, até começar a “pegar” no fundo da panela. Em seguida, adicione uma colher de tempero puro alho Zaeli, a cebola e acerte com o sal a gosto. Adicione duas colheres rasas de farinha de trigo.

3. Deixe toda a mistura – carne, temperos e farinha – cozinhando de 30 a 35 minutos.

4. Passados os minutos indicados, adicione a água e a taça de vinho. Tampe a panela e deixe cozinhando por mais 40 minutos.

5. É hora de acertar os temperos! Escorra o caldo da carne e adicione duas colheres de sopa de extrato de tomate, uma pitada de manjericão e ½ colher de sopa de molho de pimenta picante. 

6.Deixe cozinhando por mais alguns minutos e desligue o fogo. Sirva a polenta em um prato e adicione o ragu de carne por cima. Finalize salpicando queijo ralado.

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