Dia do Padeiro: aprenda três receitas fáceis de pão caseiro
No dia 08 de julho é comemorado o Dia do Panificador, também chamado de Dia do Padeiro. Para celebrar este dia e homenagear esses profissionais, que tal aprender a fazer pão caseiro? Confira três receitas de pão caseiro fáceis!
Três receitas de pão caseiro
Para homenagear todos os panificadores, confira três receitas rápidas e fáceis de pão caseiro:
- Receita de pão caseiro fácil
- Receita de pão de batata
- Receita de pão caseiro de liquidificador
Receita de pão caseiro fácil
Aprenda como fazer um pão caseiro fácil, simples e rápido! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Pegue uma tigela;
- Dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos e os ovos;
- Então, acrescente farinha aos poucos até formar uma massa macia;
- Depois, sove bem a massa;
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora;
- Depois que a massa crescer, divida ela e enrole da forma que desejar;
- Coloque nas formas e deixe crescer mais um pouco;
- O ideal é deixar até que dobre o volume;
- Leve para assar em 200°, preaquecido por aproximadamente 30 minutos;
- Então, retire o pão do forno;
- Pincele com leite para a casca ficar mais macia;
- E pronto!
Receita de pão de batata
Quer fazer um pão diferente para comemorar o Dia do Padeiro? Confira essa receita de pão de batata delicioso e simples!
Ingredientes
- 2 batatas grandes (Lavadas e descascadas)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 2 tabletes de fermento
- 700 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue todos os ingredientes e leve para o liquidificador. Exceto a farinha;
- Bata bem;
- Tire a mistura e coloque em uma tigela;
- Acrescente a farinha, até que a mistura não grude mais nas mãos;
- Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos;
- Leve ao forno em 200°, por aproximadamente 40 minutos;
- E pronto!
Receita de pão caseiro de liquidificador
Aprenda uma receita bem rápida de pão caseiro de liquidificador! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Ingredientes
- 1/2 pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento no liquidificador;
- Depois, coloque a farinha de trigo em uma tigela;
- Adicione a mistura aos poucos na tigela, misturando bem;
- Então, coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo;
- Deixe a massa descansar por 30 minutos, até que dobre de volume;
- Leve assar com o forno em 200° e deixe até dourar;
- E pronto!
Gostou das receitas para fazer neste Dia do Padeiro? Conte qual você decidiu fazer! ??