Dia da Pizza: aprenda como fazer três tipos de massa diferentes
O Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho. Que tal aprender como fazer pizza em casa para comemorar a data? Confira três receitas diferentes de massa de pizza para comemorar o Dia da Pizza! ?
Receitas para o Dia da Pizza
A pizza é uma comida italiana que ganhou o mundo com seu sabor. Existem várias maneiras de fazer pizza e isso não é só em relação aos sabores, mas também, na forma como a massa é feita. Confira três receitas de massa para fazer no Dia da Pizza:
- Massa de pizza de liquidificador
- Massa de pizza de frigideira
- Massa de pizza tradicional
Receita de massa de pizza de liquidificador
Aprenda como fazer a massa da pizza com o liquidificador. Essa receita é para facilitar sua vida. Confira e faça no Dia da Pizza!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pegue o liquidificador e adicione o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó;
- Bata até que fique homogêneo;
- Pegue uma assadeira para pizza e unte com margarina;
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos;
- Então, retire do forno e adicione o seu recheio;
- Já com o recheio, leve novamente ao forno até ver que o recheio ficou no ponto;
- E pronto, basta servir!
Receita de massa de pizza de frigideira
Já ouviu falar em massa de pizza de frigideira? Confira como fazer essa receita super fácil e rápida para aproveitar o Dia da Pizza!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- O recheio é a gosto de cada pessoa
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma tigela e adicione a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água;
- Comece mexendo com uma espátula;
- Quando começar a ficar difícil, comece a mexer com as mãos;
- Sove até que a massa fique homogênea;
- Divida as massas de acordo com o tamanho da frigideira que vai utilizar;
- Pegue a frigideira (se não for antiaderente, adicione um pingo de óleo);
- Coloque uma parte da massa e comece apertar com a ponta do dedo;
- Então, abra a massa por inteiro na frigideira;
- Coloque a frigideira no fogo médio;
- Deixe a massa por cinco minutos, até que note que a massa já assou de um lado;
- Então, vire a massa;
- Adicione o seu recheio aos poucos, mas sempre olhando para a massa não queimar;
- E pronto! Sua pizza está pronta para ir para a mesa!
Receita de massa de pizza tradicional
Para quem gosta de se aventurar na cozinha e quer caprichar na receita, aprenda como fazer massa de pizza tradicional! Aproveite essa delícia no Dia da Pizza!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Primeiro pegue uma tigela;
- Adicione o fermento e o açúcar e misture;
- Então, adicione a margarina, o azeite e a água;
- Misture mais;
- Depois, acrescente a farinha de trigo e o sal;
- Misture bem tudo;
- Então, sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos;
- Deixe a massa homogênea e lisa;
- Divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais;
- Coloque-as em uma forma polvilhada com farinha;
- Deixe um espaço de três dedos entre as massas;
- Cubra as massas com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 1h20;
- Depois, abra as massas com um rolo do tamanho da assadeira que irá utilizar;
- Unte a assadeira com margarina e coloque a massa;
- Coloque seu recheio por cima;
- E por fim, leve a pizza para assar em forno alto até que o recheio derreta e a massa fique dourada;
- E pronto! Só servir!
Gostou das receitas? Conte qual você vai fazer neste Dia da Pizza! ?
Leia também no RIC Mais: