Receita de creme de fubá com frango e especiarias da Ana Maria Braga de hoje (16/02/2024)

por Nathália Vendrame
Com informações do programa Mais Você e supervisão de Erick Mota.
Publicado em 16 fev 2024, às 11h51. Atualizado às 11h58.

No programa Mais Você desta sexta-feira (16), a apresentadora Ana Maria Braga ensinou a receita de creme de fubá com frango e especiarias. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça 
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo da receita creme de fubá com frango e especiarias:

  1. Tempere os cubos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
  2. Em uma panela aquecida, frite os cubos de frango em azeite até dourarem.
  3. Adicione alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça e cúrcuma, refogando por cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente água, fubá e leite de coco, cozinhe por aproximadamente 8 minutos até ferver.
  5. Fora do fogo, adicione coentro, tomate e suco de limão, misturando bem.
  6. Sirva decorado com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras, se desejar.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui