Como fazer sushi | Aprenda o passo a passo
A culinária japonesa é muita conhecida pelo sushi, que é uma mistura de arroz japonês, com alga e peixe cru. Para fazer sushi, é preciso fazer uso de algumas técnicas específicas. Aprenda o passo a passo de como fazer sushi em casa! ??
Como fazer sushi
Aprenda como fazer sushi de um jeito fácil e rápido na sua casa! Mas antes, veja se possui todos os ingredientes e utensílios que a culinária japonesa demanda! Confira tudo que é necessário e o passo a passo do modo de preparo de um sushi hossomaki.
Ingredientes e materiais necessários para fazer sushi
Ingredientes necessários
- 2 xícaras de chá de arroz japonês
- 400 g do peixe de sua preferência
- Alga Nori
- Cebolinha (opcional)
- 10 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
Materiais necessários para fazer sushi
- Uma esteira para enrolar sushi
- 1 faca para cortar peixe
- 1 potinho com água
- 1 pano úmido
- Papel filme
Modo de preparo com o passo a passo de como fazer sushi
Para facilitar vamos dividir o modo de preparo em:
- Como fazer arroz japonês
- Montagem do sushi
Como fazer o arroz japonês
- Primeiramente lave o arroz e deixe de molho por 25 minutos, já na panela em que vai cozinhá-lo;
- Depois, lave novamente o arroz e leve ele com água (até cobrir os grãos), para cozinhar;
- Quando começar a ferver, tampe a panela;
- Deixe por cerca de 15 minutos;
- Então, desligue o fogo;
- Deixe o arroz na panela tampada, esfriando, por mais 10 minutos;
- Enquanto isso, faça o molho do arroz;
- Pegue uma panela pequena e adicione o vinagre, o açúcar e o sal;
- Quando o açúcar e o sal tiverem dissolvido, retire do fogo;
- Então, pegue o arroz e coloque em uma tigela;
- Depois, pegue o molho de vinagre que fez, e espalhe pelo arroz enquanto mistura;
- E pronto! Seu arroz está finalizado.
Montagem do sushi
Aqui vamos ensinar você a fazer o famoso hossomaki, que é o sushi em que a alga envolve o peixe o arroz. Confira o passo a passo em imagens:
1. Prepare a esteira
Primeiramente, pegue a esteira para sushi e cubra frente e traz com papel filme.
2. Corte os peixes
Corte os peixes que decidir utilizar em tiras longas.
3. Separe um potinho com água e o arroz
O arroz japonês gruda na mão, por isso antes de pegar ele para montar o sushi, molhe a ponta dos dedos. E se ficar algum grão grudado, deixe um pano úmido para limpar as mãos.
4. Coloque a alga na esteira e a cubra com arroz
Pegue a alga nori e coloque na esteira, com a parte fosca para cima. Adicione o arroz deixando apenas o espaço de uma fileira sem.
5. Coloque o peixe
Agora é hora de colocar o peixe. Pegue a tira longa de peixe e coloque sobre o arroz. Se sobrar um pedaço nas pontas, basta cortar. E, se gostar, adicione cebolinha cortada por cima do peixe escolhido.
6. Hora de enrolar o sushi
Para enrolar o sushi, primeiro segure no peixe e na esteira. Enrole uma vez. Depois, faça o mesmo, mas enrole ainda mais. Siga os passos das imagens:
7. Corte o sushi
Agora é hora de cortar o sushi. Pegue o rolinho e divida no meio. Depois, corte as metades novamente no meio.
8. Sushi pronto
E pronto! Agora é só servir e se deliciar!
Como fazer outros tipos de sushi
Vale lembrar que existem várias outras formas de sushi:
- Para fazer o sashimi, basta cortar o peixe de forma mais grossa e menor;
- Para fazer o Niguiri, corte o peixe como se fosse para sashimi e então molde uma bolinha de arroz japonês em suas mãos e coloque por baixo do peixe. E então, molde no formato do sushi;
- E para fazer um ceviche, basta cortar o peixe em cubos e adicionar cebolinha e shoyu. Se gostar, adicione cebola roxa também.
Gostou? Fez na sua casa? Nós amamos por aqui! Conte como ficou o seu sushi! ??