Como fazer pão de alho caseiro no forno | Receita simples para churrasco

Publicado em 15 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 22 jul 2020 às 11h19.

Aprenda como fazer pão de alho caseiro. Afinal, que tal preparar para um churrasco e reunir os amigos? Confira como fazer pão de alho caseiro no forno de um jeito simples! ???

Como fazer pão de alho caseiro no forno

Essa receita também é conhecida como “sanfona cremosa” e promete deixar seu churrasco ainda mais gostoso. Confira os ingredientes necessários e o passo a passo da receita de pão de alho no forno!

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Pão de alho (Foto: Receitas de Blog)

Ingredientes para fazer pão de alho simples

Confira quais são os ingredientes necessários antes mesmo de começar a fazer a receita. Assim, caso não possua todos os itens, dá tempo de providenciar! Veja a lista:

  • 1 caixinha  de creme de leite
  • 2 dentes de alhos  bem amassadinhos
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) queijo canastra ou meia cura ralado grosso
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora
  • Sal
  • Orégano
  • Folhas inteiras de manjericão fresco
  • Pão francês (Quantidade de acordo com o número que deseja fazer)

Modo de preparo de como fazer pão de alho para churrasco

Para realizar sua receita, siga os seguintes passos:

  1. Em uma tigela coloque o queijo mozzarella ralado grosso;
  2. Depois, acrescente o Alho frito na manteiga;
  3. Coloque o creme de leite;
  4. Coloque o sal;
  5. E por fim, adicione o orégano;
  6. E então, misture bem;
  7. Pegue a quantidade de pães desejada e faça quatro cortes na diagonal de cada pão francês (sem separar as fatias em abaixo);
  8. Aplique a mistura com as costas da colher em todas as aberturas;
  9. Caso sobre, coloque ainda mais;
  10. Coloque os pães com a mistura de alho sobre um tabuleiro forrado de papel alumínio;
  11. Abra cada abertura e polvilhe orégano ou aplique folha de manjericão, fica a seu critério;
  12. Caso seja do gosto de todos, fica ainda mais delicioso colocar fatias de mozzarella, tomate seco, presunto e salame nas aberturas;
  13. Por fim, após montar o prato, basta colocar no forno já preaquecido 10 a 12 minutinhos;
  14. Pronto! Assim que dourar, pode servir!

Dicas para fazer o pão de alho caseiro

Confira algumas dicas de como fazer a receita para churrasco:

  • Caso deseje, pode fazer o pão de alho na churrasqueira;
  • O pão fica crocante por fora e macio por dentro, não chega a deixar úmido o miolo;
  • O miolo fica no ponto como se tivesse um requeijão cremoso quente mais gostoso do que de costume, com o saborzinho de alho com queijo;
  • Se não gostar de salame ou presunto, você pode ousar em escolher outros ingredientes.

Aprendeu como fazer? Envie para a gente seu feedback com a foto do seu pão de alho caseiro! ???