Como fazer baião de dois | Aprenda receita simples
Publicado em 15 jul 2020, às 16h48. Atualizado às 16h49.
Aprenda como fazer baião de dois simples (Foto: Receitas Nestlé)
O baião de dois é uma receita típica de região nordeste e é bem simples e fácil de fazer, visto que é preciso utilizar poucos ingredientes. Confira a receita de como fazer baião de dois simples! ?
Como fazer baião de dois simples
Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo!
Ingredientes
- 1 kg de arroz parboilizado
- 2 linguiças calabresas em cubos
- 1/2 cebola média em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de bacon
- Sal a gosto
- 100 g de margarina
- 1/2 kg de queijo coalho
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 400 g de bacon em cubos
Passo a passo de como fazer baião de dois
Siga o passo a passo para o modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o arroz;
- Deixe um espaço na panela para acrescentar o feijão no final da receita;
- Em outra panela, cozinhe então o feijão sem tempero;
- Depois que os dois estiverem prontos, adicione o tempero;
- Em outra panela, coloque a margarina para derreter e o bacon e a linguiça para dourar;
- Depois, acrescente o alho e a cebola para dourar;
- Depois, jogue o feijão cozido (sem a água) e acrescente o caldo de bacon e o sal a gosto;
- Adicione uma xícara de água e deixe ferver por 5 minutos aproximadamente;
- Depois, desligue o fogo e adicione o feijão na panela de arroz aos poucos;
- Mexa bem para misturar;
- Corte o queijo em tiras e misture na comida;
- Depois, coloque em uma travessa e enfeito com queijo;
- E pronto! Seu baião de dois já pode ir para mesa!
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos! ??