Café da tarde: Quiche de alho poró e drink de café

Publicado em 12 nov 2021, às 20h00. Atualizado em: 16 nov 2021 às 09h45.

Hoje, trouxemos o passo a passo da receita Quiche de alho poró; veja abaixo: 

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga

Modo de Preparo: 

Misture a farinha a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea. Distribua na forma desmontável até forrar por inteiro.Não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em torno de 8 minutos ou até começar a mudar de cor.

Recheio

  • 3 ovos
  • 100ml creme de leite sem soro
  • 100ml de leite
  • 2 alhos poró
  • Um ramo de alecrim
  • Pimenta do reino ralada
  • 200 gramas de parmesão ralado
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • noz moscada a gosto

Modo de Preparo: 

Bata os ovos com o creme de leite, o leite, alho poró picado, alecrim e a noz moscada com pimenta. Coloque o queijo ralado dentro da forma. Adicione a mistura na forma e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar para desenformar.

Receita de drink de café gelado

Ingredientes:

  • Café Fazenda Pilar(moído) 250g 
  • 2 latas de Leite de coco
  • 1L de água de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1 pote de creme de avelã
  • Favas de baunilha
  • 1 Maço de Hortelã
  • 1 Maço de manjericão
  • 2 sacos de Gelo
  • Amoras

Modo de Preparo: 

Deixar o café esfriar. Bata os ingredientes em um liquidificador exceto a água de coco. Coloque em um copo baixo acrescente o gelo e um shot de água de coco.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.