Bolo salgado: aprenda como fazer receita

Publicado em 22 out 2020, às 22h19. Atualizado às 22h20.

Para você que quer se livrar de receitas doces, esse bolo salgado é perfeito! Além de ser super prático, ele fica muito saboroso e é ótimo para servir para a família no final de semana. Confira!

Receita de bolo salgado

Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo!

receita bolo salgado
Receita bolo salgado (Foto: Pinterest)

Ingredientes

Para facilitar a sua organização na cozinha durante o preparo, separamos os ingredientes em:

  • Ingredientes para a massa do bolo
  • Ingredientes da massa

Ingredientes da massa de bolo salgado

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal (a gosto)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para o recheio

  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 150 gramas de azeitonas costadas ao meio
  • 2 tomates picados
  • 200 gramas de presunto
  • 100 gramas de queijo

Passo a passo de como fazer bolo salgado

Siga os seguintes passos para fazer um bolo salgado simples:

  • Primeiramente pegue uma tigela;
  • Coloque o ovo e o sal;
  • Misture bem;
  • Adicione o óleo e vá colocando a farinha aos poucos, enquanto mexe;
  • Coloque o leite;
  • Adicione o amido;
  • Acrescente a cebolinha, a salsinha, as azeitonas, o tomate, o presunto e o queijo. Deixe um pouco dos ingredientes para finalizar depois;
  • Misture bem;
  • Coloque então o fermento;
  • Unte a forma com óleo e farinha;
  • Despeje a massa na forma;
  • Coloque então o resto dos ingredientes que sobraram;
  • Leve no forno (180°) por aproximadamente 50 minutos;
  • E pronto!

Vídeo: passo a passo da receita

Ficou com alguma dúvida no modo de preparo? Confira no vídeo do programa Ver Mais Maringá o passo a passo detalhado da receita!

https://www.youtube.com/watch?v=XbwJLqYItu8&feature=youtu.be

Gostou? Faça na sua casa e depois conte como ficou!

Leia também no RIC Mais: