Bolo salgado: aprenda como fazer receita
Publicado em 22 out 2020, às 22h19. Atualizado às 22h20.
Bolo salgado (Foto: Reprodução canal Frigideira com Tampa Juliana Reis)
Para você que quer se livrar de receitas doces, esse bolo salgado é perfeito! Além de ser super prático, ele fica muito saboroso e é ótimo para servir para a família no final de semana. Confira!
Receita de bolo salgado
Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo!
Ingredientes
Para facilitar a sua organização na cozinha durante o preparo, separamos os ingredientes em:
- Ingredientes para a massa do bolo
- Ingredientes da massa
Ingredientes da massa de bolo salgado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal (a gosto)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para o recheio
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 150 gramas de azeitonas costadas ao meio
- 2 tomates picados
- 200 gramas de presunto
- 100 gramas de queijo
Passo a passo de como fazer bolo salgado
Siga os seguintes passos para fazer um bolo salgado simples:
- Primeiramente pegue uma tigela;
- Coloque o ovo e o sal;
- Misture bem;
- Adicione o óleo e vá colocando a farinha aos poucos, enquanto mexe;
- Coloque o leite;
- Adicione o amido;
- Acrescente a cebolinha, a salsinha, as azeitonas, o tomate, o presunto e o queijo. Deixe um pouco dos ingredientes para finalizar depois;
- Misture bem;
- Coloque então o fermento;
- Unte a forma com óleo e farinha;
- Despeje a massa na forma;
- Coloque então o resto dos ingredientes que sobraram;
- Leve no forno (180°) por aproximadamente 50 minutos;
- E pronto!
Vídeo: passo a passo da receita
Ficou com alguma dúvida no modo de preparo? Confira no vídeo do programa Ver Mais Maringá o passo a passo detalhado da receita!
Gostou? Faça na sua casa e depois conte como ficou!
Leia também no RIC Mais: