Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de pinhão, para os dias frios de inverno

por Redação RIC.com.br
com informações do portal de culinária Tudo Gostoso
Publicado em 2 jul 2020, às 11h41. Atualizado às 13h43.

A chegada de dias mais frios pede pratos mais quentes. Aproveitando a época da safra de pinhão, que tal produzir uma sopa com essa iguaria paranaense?

A receita rende para até 6 pessoas, e leva em média 40 minutos para ser preparada. Confira os ingredientes para o prato:

  • 400 gramas de pinhão, já cozinho e descascado;
  • 1 cebola de tamanho médio;.
  • 100 gramas de bacon picados em cubinhos ou como preferir;
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada em fatias;
  • 200 gramas de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência);
  • Azeite, para refogar a cebola;
  • Pimenta tabasco (a gosto);
  • Cebolinha picada (a gosto);
  • 2 caldos de carne já dissolvidos.

Como fazer a sopa de pinhão

Primeiramente, separe o pinhão já cozido e descascado em duas vasilhas de preferência em quantidades iguais.

Após a separação pegue uma das vasilhas com o pinhão e leve ao liquidificador, despeje as sementes e complete com água o suficiente para que cubra todos os pinhões. Depois bata com o caldo de carne dissolvido e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Acrescente a carne de sua preferência, junto ao bacon e a linguiça calabresa, então pode refogar tudo junto.

Pegue a segunda vasilha com pinhão e corte as sementes em pequenas fatias, para posteriormente despejar junto aos outros ingredientes na panela.

Após juntar todos os ingredientes na panela e o caldo batido no liquidificador, acrescente mais um pouco de água. Mas, só o suficiente para cobrir os ingredientes. A quantidade de água vai variar do pinhão, pois alguns podem sugar mais água.

Leve a panela ao fogo médio, e deixe o conteúdo cozinhar de 30 a 40 minutos. Sempre mexendo com a colher, para não grudar no fundo.

No final do cozimento, pegue uma pequena colher e prove. Se for necessário e do seu gosto, acrescente uma pitada de sal. Logo em seguida, também acrescente um pouco da pimenta, se quiser.

Desligue o fogo e sirva em um prato fundo, para enfeitar utilize as cebolinhas picadas.