Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de pinhão, para os dias frios de inverno
A chegada de dias mais frios pede pratos mais quentes. Aproveitando a época da safra de pinhão, que tal produzir uma sopa com essa iguaria paranaense?
A receita rende para até 6 pessoas, e leva em média 40 minutos para ser preparada. Confira os ingredientes para o prato:
- 400 gramas de pinhão, já cozinho e descascado;
- 1 cebola de tamanho médio;.
- 100 gramas de bacon picados em cubinhos ou como preferir;
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada em fatias;
- 200 gramas de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência);
- Azeite, para refogar a cebola;
- Pimenta tabasco (a gosto);
- Cebolinha picada (a gosto);
- 2 caldos de carne já dissolvidos.
Como fazer a sopa de pinhão
Primeiramente, separe o pinhão já cozido e descascado em duas vasilhas de preferência em quantidades iguais.
Após a separação pegue uma das vasilhas com o pinhão e leve ao liquidificador, despeje as sementes e complete com água o suficiente para que cubra todos os pinhões. Depois bata com o caldo de carne dissolvido e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Acrescente a carne de sua preferência, junto ao bacon e a linguiça calabresa, então pode refogar tudo junto.
Pegue a segunda vasilha com pinhão e corte as sementes em pequenas fatias, para posteriormente despejar junto aos outros ingredientes na panela.
Após juntar todos os ingredientes na panela e o caldo batido no liquidificador, acrescente mais um pouco de água. Mas, só o suficiente para cobrir os ingredientes. A quantidade de água vai variar do pinhão, pois alguns podem sugar mais água.
Leve a panela ao fogo médio, e deixe o conteúdo cozinhar de 30 a 40 minutos. Sempre mexendo com a colher, para não grudar no fundo.
No final do cozimento, pegue uma pequena colher e prove. Se for necessário e do seu gosto, acrescente uma pitada de sal. Logo em seguida, também acrescente um pouco da pimenta, se quiser.
Desligue o fogo e sirva em um prato fundo, para enfeitar utilize as cebolinhas picadas.