As exportações brasileiras de carne de frango atingiram 360 mil toneladas em setembro. Uma alta de 19% em relação ao mesmo período em 2013, com impacto positivo das novas habilitações de indústrias do Brasil para exportar à Rússia.

E de acordo com a SECEX, Secretaria de Comércio Exterior, as exportações de milho no Brasil atingiram 11 milhões de toneladas nos nove primeiros meses de 2014. Uma queda de cerca de 30% ante mesmo período em 2013.

Soja
O plantio de soja no Paraná atingiu 9% da área estimada em 5 milhões de hectares, segundo levantamento do Deral, Departamento de Economia Rural da Secretaria de Agricultura do Estado. A produção em 2014/15 é estimada em 17,1 milhões de toneladas, um aumento de 18% em relação à primeira safra de 2013/14.

Produtores do Sul do Brasil estão ainda mais preocupados com as chuvas intensas dos últimos dias, conforme levantamentos do Cepea. O alerta está relacionado à qualidade e à produtividade das lavouras de trigo a serem colhidas, especialmente no Paraná.

Com a sensibilidade da cultura, especialmente em relação às chuvas em fases de maturação, dias úmidos e precipitações intensas podem resultar em perdas. Esse cenário traz ainda mais preocupação para produtores que, em muitas regiões, nem conseguem compradores para seu produto.

Agentes de moinhos têm adquirido apenas a quantidade necessária para o processamento, sem necessidade de estocar, já que a previsão é de boa produção na safra atual.

Leite
O consumo mundial de produtos lácteos – como leite, queijo, iogurte e manteiga – deve subir 36% nos próximos 10 anos, chegando a aproximadamente 710 milhões de toneladas equivalentes em leite líquido. A indicação é da Tetra Pak, empresa de soluções para processamento e envase de alimentos divulgado nesta semana na Suíça.

De acordo com o estudo, a crescente demanda global por lácteos, especialmente na próxima década e estimulada pelo avanço da população e maior urbanização em mercados emergentes, deve fazer o consumo ultrapassar a oferta disponível pela primeira vez na história, o que deve ocorrer em 2017.

O resultado do levantamento mostra que, tanto em mercados lácteos emergentes quanto nos desenvolvidos, os produtores precisam entender o equilíbrio para garantir o sucesso sustentável dos negócios.

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