As exportações de vinhos brasileiros engarrafados aumentou 257% no primeiro semestre de 2014 em relação ao mesmo período do ano anterior. Trata-se de um recorde para o setor. Até junho deste ano, o Brasil já exportou o equivalente a US$ 7,16 milhões em vinhos engarrafados e um total de 1,78 milhão de litros.

Entre os compradores, destaca-se o Reino Unido, que se mantém no topo como maior importador de vinhos brasileiros. No total, nos primeiros seis meses do ano, os vinhos brasileiros engarrafados foram exportados para 35 países. (Agrolink)

Concurso 

Pela primeira vez a Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus Certificada, realiza no Paraná o Concurso de Carcaças Angus. Modelo de sucesso já realizado no Rio Grande do Sul e em Mato Grosso do Sul, o concurso acontece em Guarapuava (PR), na CooperAliança, e vai até sexta-feira (16).

Carne bovina 

As exportações de carne bovina do Brasil aumentaram 8,6% em julho em comparação ao mesmo período do ano passado, somando 145 mil toneladas, tendo a Rússia como principal destino no mês, informou a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes).

Pastagens 

A ausência de umidade começa a provocar a preocupação dos produtores. O desenvolvimento das pastagens torna-se mais lento com a falta de chuvas e a redução da produção de leite é inevitável, principalmente para as propriedades que utilizam apenas este meio de alimentação para seus bovinos.

Café 

Na região de Apucarana, a colheita do café começa a entrar na reta final e estima-se que 85% da área já esteja colhida, devendo ser finalizada nas próximas semanas.

Safra de verão

É grande a movimentação no meio rural com produtores realizando os reparos necessários nos maquinários agrícolas para o início do plantio da safra de verão que deve ser iniciada na segunda quinzena de setembro.

Para assistir às matérias do RIC Rural, clique aqui.