São Paulo, 27 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 6,3 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019, já descontados os cancelamentos, na semana encerrada em 19 de dezembro, informou há pouco o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa queda de 37% ante a semana anterior e recuo de 34% ante a média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Coreia do Sul (3,1 mil t), Japão (2,7 mil t), México (1,6 mil t), Canadá (500 t) e Indonésia (500 t). Cancelamentos foram feitos principalmente por Hong Kong (2 mil t) e Taiwan (900 t).
Para o ano comercial 2020, foram vendidas 13,1 mil toneladas, principalmente para Hong Kong (3,4 mil t), Coreia do Sul (3,3 mil t), Japão (2,7 mil t), Taiwan (1,3 mil t) e México (1,1 mil t). Cancelamentos foram feitos principalmente por Vietnã (200 t).
Os embarques ao exterior somaram 16 mil toneladas no período, queda de 11% ante a semana anterior e recuo de 7% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (4,6 mil t), Coreia do Sul (3,8 mil t), México (2,3 mil t), Hong Kong (1,2 mil t) e Taiwan (1,2 mil t).