São Paulo, 19 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 5,9 mil toneladas de carne suína para a China na semana encerrada em 12 de dezembro para entrega em 2019, informou nesta quinta-feira, 19, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) em relatório semanal de vendas. Além disso, a China cancelou compras de 4,2 mil toneladas para entrega em 2020.

As vendas líquidas dos EUA na semana foram de 26,8 mil toneladas para entrega em 2019. O volume representa queda de 8% ante a semana anterior e de 23% ante a média das quatro semanas anteriores. Os principais compradores foram México (11,3 mil t), China (5,9 mil t), Japão (5,8 mil t), Canadá (1,2 mil t) e Colômbia (900 t). Cancelamentos forma feitos por Austrália (300 t) e Filipinas (100 t).

Para 2020, foram vendidas 10,4 mil toneladas, principalmente para Coreia do Sul (8,6 mil t), México (2,1 mil t), Japão (1,3 mil t), Austrália (1 mil t) e Colômbia (400 t). Cancelamentos foram feitos pela China (4,2 mil t).

Os embarques totais somaram 39,2 mil toneladas, alta de 3% ante a semana anterior e queda de 10% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram China (15,3 mil t), México (11,4 mil t), Coreia do Sul (2,9 mil t), Japão (2,9 mil t) e Canadá (1,8 mil t).

Exportadores norte-americanos esperam realizar expressivas vendas para o país asiático, já que a China tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal por causa da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês).