São Paulo, 21 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 39,5 mil toneladas de carne suína para a China na semana encerrada em 14 de novembro, informou nesta quinta-feira, 21, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em relatório semanal de exportações. O volume representa alta expressiva, de 156,5%, quando comparado à semana anterior, de 15,4 mil toneladas.
Do total comprado pelo país asiático, 5,2 mil toneladas têm entrega prevista para o ano comercial 2019 e as outras 34,3 mil toneladas têm entrega prevista para o ano comercial 2020.
O montante representa 43,5% do total vendido pelos EUA na semana, de 90,8 mil toneladas de carne suína. No mesmo período, foram embarcadas para o país asiático 13 mil toneladas de carne suína norte-americana, de contratos previamente fechados.
A China foi o principal importador semanal de carne suína norte-americana, seguido pelo Japão (21,5 mil t) e México (7,6 mil t). No acumulado da semana, os EUA venderam 54,4 mil toneladas com entrega para o ano comercial 2019 e 36,4 mil toneladas com entrega para o ano comercial 2020.
Exportadores norte-americanos esperam realizar expressivas vendas para o país asiático, já que a China tem apresentado maior necessidade de importação de proteína animal por causa da peste suína africana (ASF, na sigla em inglês) que atingiu o plantel do país.
Traders consideram também que importadores chineses possam realizar compras expressivas do produto norte-americano como sinal de boa-vontade dentre as negociações bilaterais.