São Paulo, 21 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 18 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 14 de novembro, informou nesta quinta-feira, 21, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa queda de 29% ante a semana anterior, mas alta de 11% em relação às últimas quatro semanas.
Os principais compradores foram Japão (8,6 mil t), Coreia do Sul (2,9 mil t), Taiwan (1,5 mil t), Hong Kong (1,4 mil t) e México (1,000 t).
Para o ano comercial 2020, foram vendidas 3,200 toneladas principalmente para o Japão (2,1 mil t), Coreia do Sul (400 t), Hong Kong (400 t) e México (200 t), que compensaram os cancelamentos feitos por Filipinas (100 t).
Os embarques ao exterior somaram 29,9 mil toneladas no período, alta de 86% ante a semana anterior e de 90% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Japão (8,6 mil t), Coreia do Sul (6,1 mil t), México (3,2 mil t), Hong Kong (3 mil t) e Taiwan (1,3 mil t).