São Paulo, 24 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 13,8 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 17 de outubro, informou nesta quinta-feira, 24, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa alta de 6% ante a semana anterior e alta expressiva em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Coreia do Sul (4,6 mil t), Japão (3,4 mil t), México (1,6 mil t), Hong Kong (1,4 mil t) e Taiwan (1,3 mil t). Para o ano comercial 2020, foram vendidas 5 mil toneladas para o Japão (3,6 mil t), Coreia do Sul (1 mil t) e Canadá (400 t).
Os embarques ao exterior somaram 16,3 mil toneladas no período, alta de 8% ante a semana anterior e 1% superior à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Coreia do Sul (4,5 mil t), Japão (4 mil t), México (2 mil t), Hong Kong (1,9 mil t) e Taiwan (1,3 mil t).