São Paulo, 18 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 13 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019 na semana encerrada em 10 de outubro, informou nesta sexta-feira, 18, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O resultado representa alta expressiva ante a semana anterior, quando os cancelamentos superaram as vendas, e em relação à média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Coreia do Sul (3,7 mil t), Japão (2,8 mil t), México (2,2 mil t), Taiwan (1,4 mil t) e Hong Kong (800 t). Para o ano comercial 2020, foram vendidas 500 toneladas para o Canadá (200 t), Japão (100 t) e México (100 t).
Os embarques ao exterior somaram 15,1 mil toneladas no período, queda de 8% ante a semana anterior e 10% inferior à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Coreia do Sul (3,8 mil t), Japão (3,4 mil t), Hong Kong (2,1 mil t), México (1,9 mil t) e Taiwan (1,4 mil t).