São Paulo, 19 – Exportadores dos Estados Unidos venderam 10,1 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2019, já descontados os cancelamentos, na semana encerrada em 12 de dezembro, informou nesta quinta-feira, 18, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume representa alta de 2% ante a semana anterior, mas recuo de 12% ante a média das quatro semanas anteriores.
Os principais compradores foram Japão (4,4 mil t), Coreia do Sul (2,5 mil t), México (1,1 mil t), Taiwan (500 t) e Canadá (400 t). Cancelamentos foram feitos principalmente por Hong Kong (200 t).
Para o ano comercial 2020, foram vendidas 3,1 mil toneladas, principalmente para México (1,4 mil t), Japão (700 t), Vietnã (400 t), Taiwan (400 t) e Canadá (300 t). Cancelamentos foram feitos principalmente por Coreia do Sul (700 t).
Os embarques ao exterior somaram 17,9 mil toneladas no período, alta de 4% ante a semana anterior e recuo de 11% em relação à média das quatro semanas anteriores. Os principais destinos foram Coreia do Sul (4,6 mil t), Japão (4,5 mil t), México (2 mil t), Taiwan (1,8 mil t) e Hong Kong (1,6 mil t).