A Embrapa soja de Londrina realiza hoje o seu tradicional Dia de Campo de Soja, a partir das 8h, na sede da Embrapa, em Londrina. Um dos destaques do Dia de Campo será a apresentação da cultivar de soja BRS 360RR transgênica. A cultivar precoce é recomendada para semeadura mais cedo, com alta produtividade e excelente sanidade. A cultivar foi desenvolvida na região de Campo Mourão e o material alcançou a marca de 4.376 kg por hectares. A semente já está disponível para o produtor que estiver definindo o que irá plantar na safra 2013/2014.

Trigo 

A primeira estimativa de área para a nova safra de trigo que será divulgada em 4 de março deve apontar uma área superior a plantada em 2012. Se mantido o zoneamento agrícola anterior, o plantio poderá acontecer a partir do dia 10 de março. O aumento de área a ser plantada é devido à recuperação dos preços. Na última semana, o preço recebido pelo triticultor está cotado em R$ 40,00 a saca, 71% acima do preço mensal de fevereiro de 2012 e capaz de cobrir tanto os custos variáveis quanto os custos operacionais da cultura.

Cebola 

E a Seab/Deral estima que setenta por cento da safra da cebola no Estado já foi comercializada. Neste ano os produtores obtiveram o melhor preço médio dos últimos anos. Os preços do tomate também estão em alta por causa das frequentes chuvas que provocam aumento na incidência de doenças. O preço que já está alto, seis reais o quilo em algumas regiões.

Feijão

E o feijão carioca está em alta no Estado: R$ 190 em Campo Mourão e R$ 230 em Umuarama. O milho R$ 25 a saca em Maringá e Londrina; a soja R$ 56 em Maringá e Cascavel. A vaca gorda R$ 90 em Maringá e R$ 92 em Paranavaí; e o boi gordo R$ 98 em Maringá e R$ 100 em Paranavaí. Pagamento a vista.

Jardim Alegre 

Nesse início de semana na área rural do município de Jardim Alegre houve a ocorrência de fortes ventos que provocaram alguns estragos, tanto nas lavouras de milho quanto em árvores e construções locais.

Mandioca 

As áreas de mandioca de um ciclo estão apresentando bom desenvolvimento vegetativo. Os produtores estão dando continuidade à colheita de mandioca nas áreas de dois ciclos. A demanda pela matéria-prima (raiz) aumentou nesse início de ano, portanto as áreas a erem colhidas de mandioca devem se manter no mesmo patamar da safra passada.

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