Brasileiro Feminino: Athletico e Toledo/Coritiba perdem; Foz Cataratas vence

por Guilherme Barchik
da equipe de estágio da RIC Record TV em colaboração para o RIC Mais, sob supervisão de Guilherme Barchik
Publicado em 16 mar 2020, às 00h00.

Começou no último final de semana o Campeonato Brasileiro Feminino série A2, a competição conta com três equipes paranaenses. O Athletico perdeu de 4 a 0 para o Napoli e o Toledo/Coritiba foi superado pelo Fluminense por 4 a 2. Somente a equipe do Foz Cataratas, jogando em casa, venceu o Operário-MT pelo placar de 4 a 0.

Brasileiro Feminino: Atlhetico é superado em Santa Catarina

A equipe rubro-negra estreante na competição, jogou na tarde de sábado (14), no estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Caçador (SC), contra o Napoli. As donas da casa bateram o Athletico por 4 a 0. Os gols foram marcados pela meia campo Soraya aos 23’ e a zagueira Julia aos 44’ do primeiro tempo. Na segunda etapa, Malu aos 7’ e Luana aos 26’ fecharam o placar a favor do Napoli.

Brasileiro Feminino: Toledo/Coritiba é derrotado no Rio de Janeiro

No mesmo horário o Toledo/Coritiba enfrentou o Fluminense no estádio das Laranjeiras no Rio de Janeiro (RJ). A equipe paranaense perdeu a partida por 4 a 2, o Fluminense abriu o placar logo aos 4’ de jogo com Kelly. Cinco minutos depois Ketlin descontou para o Toledo, mas ainda no primeiro tempo o Fluminense marcou mais duas vezes com Roberta e Kelly novamente. No segundo tempo Thais marcou para o Toledo aos 33’ e um minuto mais tarde Vilma fechou o placar do jogo a favor do Fluminense.
As duas equipes fazem parte do grupo F e ocupam respectivamente a última e a penúltima posição na tabela. A próxima partida terá o confronto entre elas, protagonizando o primeiro clássico paranaense na competição em 2020.

Em casa, Foz Cataratas goleia Operário (MT)

O time do oeste do estado e a mais experiente em competições nacionais foi o único a vencer no início do campeonato. Jogando em casa, no estádio ABC em Foz do Iguaçu (PR), neste domingo (15), o Foz Cataratas goleou o Operário (MT) por 4 a 0. A zagueira Carol Carioca abriu o placar aos 13’, Sirlayne marcou duas vezes, uma aos 35’ do primeiro tempo e logo no início da segunda etapa. A partida ainda teve um gol no final do jogo, aos 41’ Millene marcou para decretar a vitória do Foz.
O Foz Cataratas está no grupo D, a vitória e o saldo de gols deixou a equipe na segunda posição. O próximo confronto será contra o América-MG em Belo Horizonte.

Coronavírus: CBF suspende Campeonato Brasileiro Feminino

Com o avanço do COVID-19 no Brasil a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), decidiu no domingo (15), interromper por tempo indeterminado as competições que coordena, entre elas o Campeonato Brasileiro Feminino série A2. Com isso os próximos confrontos do campeonato não têm data prevista para serem realizados.